首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
上周坐轻轨1号线,遇上故障抢修,等候的过程中,一位送孩子上学的老人家不住咒骂正在跟他解释轻轨迟迟不开的原因。两人持续了几分钟,看样子那年轻人快要发脾气了。好在没有发生大的冲突,车子好了。
今天坐地铁,意外地又遇见了这位老人家扯皮。扯皮的原因很大众:孩子坐了几年的车,从来不买票,凭什么轮到你们上班就要量身高,还要买票?简直不可理喻!
那位女同志只是建议孩子量一下,没有达标还是不用买票的,也耽误不了几分钟?结果老人家又吵了起来,坚持孩子没有达标。这时,身边的小女孩急了,拉扯着老人申辩:我有1米2!
可惜没人理她。
豆子赶着上班,没有关注后续,看这老人家的架势,估计是不买票的。
这样的故事似曾相识,回想以前坐公交,也经常发生关于孩子身高问题,司机师傅和家长互掐,而孩子的申辩却无人理会。
很多时候,我们大人都在教育要求孩子遵纪守法,讲文明树新风,礼貌友好,为什么到最后破坏规矩的反而是我们大人?
很多时候,我们总说要听孩子倾诉,告知他们的心声,却经常要刻意忽略他们的想法和感受呢?

糖豆儿 发表于 2017-9-12 07:48 | 显示全部楼层 2#  
豆子有点不理解。
当这件小事遇到你身上,恰巧你赶时间。你会选择买票还是吵架

我是豆小编,大名糖豆儿,家长100编辑。活跃在教育一线,出没于小学大区。升学疑难,答疑解惑,都可以来找我。
扫码加个微信吧,有事没事常@豆小编。

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
朱七七 发表于 2017-9-12 07:50 | 显示全部楼层 3#  
当孩子满5岁时,就应该有买票意识了,尤其长的快的孩子。
上学的孩子更要办卡。

鲜花鸡蛋

糖豆儿  在2017-9-12 09:17  送了2朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(2) 鸡蛋(0)
婷晓月 发表于 2017-9-12 08:38 | 显示全部楼层 4#  
现在孩子不缺营养长的快,好多5岁的小朋友都超过一米二了,这个标准实行了几十年,个人觉得应该更新标准了,已经不适合现在这个时期,应提升到1米25-1米3

鲜花鸡蛋

糖豆儿  在2017-9-12 09:17  送了3朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(3) 鸡蛋(0)
酸辣土豆丝 发表于 2017-9-12 08:55 | 显示全部楼层 5#  

我会毫不犹豫的买票,并且告诉孩子你又长高了。在我小的时候跟我妈做公共汽车,售票员有时要我买票,我妈也是会跟他争论,当时我就特别反感,不就是两毛钱吗(当时票价)不知道我妈为什么会这样,而且有很长一段时间都不愿意和我妈坐车。直到自己真的长很高了,我妈也愿意跟我买票了,我才长舒一口气。
    所以,有时候家长可能认为这是个小事,或是能节省几毛钱的。但是对孩子来说还是有心理阴影的,我是有亲身体会的。

我妈也有点爱这样,后来我长大了也就好了些  发表于 2017-9-12 09:52

鲜花鸡蛋

糖豆儿  在2017-9-12 09:17  送了5朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(5) 鸡蛋(0)
一朵风中云 发表于 2017-9-12 09:00 | 显示全部楼层 6#  
家长的斤斤计较看在孩子眼里就会有样学样,是非常可怕的!言传身教 这四个字不切身实践,教育孩子就是一句空谈

鲜花鸡蛋

糖豆儿  在2017-9-12 09:17  送了2朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

feifei1026 发表于 2017-9-12 09:14 | 显示全部楼层 7#  
耽误时间,何必呢

是啊,我也觉得  发表于 2017-9-12 09:52

鲜花鸡蛋

糖豆儿  在2017-9-12 09:18  送了2朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

糖豆儿 发表于 2017-9-12 09:57 | 显示全部楼层 8#  
让我们回顾一下儿童购票的法律经过:
1996年2月28日修订的《中国民用航空旅客行李运输规则》规定,在具体执行中,对“成人票价”没有明确的定义。
2009年9月1日航空公司打破儿童票不随行就市的陈规,允许儿童购买成人打折机票,同时按规定免收0-12岁儿童旅客机场建设费,燃油附加费按照成人旅客的50%收取。由于国内航线多舱位票价政策的普遍实施,某些子舱位票价水平低于现行儿童票价,改革儿童票政策是为了适应市场的发展。
2010年10月,铁
火车儿童票优惠身高线已上调
火车儿童票优惠身高线已上调
道部修改了《铁路旅客运输规程》和《铁路旅客运输办理细则》,并将从今年12月1日起施行。其中,儿童票的儿童身高限制,从1.1米至1.4米,调整为1.2米至1.5米
关于儿童购票的标准,一般有两种说法:一种是年龄达到6周岁的儿童,坐公交要购票;一种是身高达到1米2的儿童。地铁、公交、航空铁路等乘坐的交通工具不一样,儿童购票的标准和要求也所有差异。旅游经典购票亦如是。

钟家村小升初 发表于 2017-9-12 10:28 | 显示全部楼层 9#  
我家孩子买票的时候,说终于把我当人了

鲜花鸡蛋

糖豆儿  在2017-9-12 14:03  送了5朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(5) 鸡蛋(0)
星情二次方 发表于 2017-9-12 12:09 | 显示全部楼层 10#  

condy 发表于 2017-9-12 15:24 | 显示全部楼层 11#  
编编 怎么知道帖子已经发出来了? 我发了几个帖子,一个也没看到……

糖豆儿 发表于 2017-9-12 15:28 | 显示全部楼层 12#  
condy 发表于 2017-9-12 15:24
编编 怎么知道帖子已经发出来了? 我发了几个帖子,一个也没看到……

帖子可以在论坛看到了就表示已经发出来了哦。比如您的这个回复帖。
点击社区,如上截图,显示的是最新发帖。您可以查找一下哈。
如果还没有看到,可能管理员正在审核。稍安勿躁哦。

懿思楠05 发表于 2017-9-21 20:31 | 显示全部楼层 13#  
当然还买票,觉得这种不买票的家长会教坏自己的娃!