首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
报纸上的牛蛙报道都是不培优的,即使培优,也只是蜻蜓点水似的,轻轻松松地考了个状元,而且还清一色琴棋书画,德才兼备。

听到孩子上高中的妈妈们,还在犹疑,孩子需不需要大量刷习题,这个答案是肯定的!

我晓得的,我所知道的,不少名校牛蛙,长期霸占年级第一的那种.不光学得很用力,不光套读还跳读;不光上培训班,还要搞一对一;不光找好老师,还要找顶级老师。他们做习题,不是一页一页做,而是一本一本刷,直到闭着眼也能做出来那种!想想高考750分,状元要考699分,算到每一科,只能错几分,不练到神速,怎么拿得了满分?!

所以,如果再有哪个高考状元分享经验说:我有很多兴趣爱好,德智体全面发展,不信,你可以看看我得的大大小小的"素质"奖状嘛。。另瞎听信。

想想,襄四襄五的孩子,怎么考出好成绩的?再想想衡水高中的“工厂式流水线"教学,让孩子们从早上6点到晚上10点,没有一刻空余的时间,所以每年出那么多牛蛙。就再明白不过了!

看是什么状元,街道乡镇状元,确实很多在死擂。高考状元肯定不是死擂出来的,培优对他们确实无用,是浪费时间,以他们的水准,规定时间内2个培优老师合起伙来也考不赢一个状元。自学能力强,才能当学霸。  发表于 2017-10-15 23:13
这么好的经验,LZ您自己用吧……  发表于 2017-9-13 21:57
丁丁哥哥 发表于 2017-9-13 17:13 | 显示全部楼层 2#  
以下故事转载自100论坛,真实案例:

丫头进了某名初,非火箭班。开学后的第一堂英语课,老师进门后,打开课本,头也不抬,说:“第一课很简单,你们肯定都会,翻到第二课,也很简单,你们应该都会吧?”抬头看看大家,见没有异议,说:我们就从第三课开始学吧!十分钟上完第三课,接着就是1-3课的测试。大部分孩子还不错,丫头和6、7个孩子并列第一,但有些孩子成绩有跛脚的地方,比如坐我丫头前面的男孩,数学拿了五个二等奖,但英语考试不及格。开学到现在英语基本上快学完了,丫头军训时结交的一个好朋友在火箭班,据她说:他们的英语都学到初三了,10月份将和初三的孩子一起参加初中的英语竞赛。丫头对我说这些时,听得出她语气里的叹息声。

除了英语,语文、数学的进度都很快,幸亏在暑假期间,丫头已经将初一的知识过了一遍,但她的同桌,一个拥有英语全国一等奖的女孩,数学明显很吃力,两次数学考试都只在80分左右(120满分)。问了一下丫头小学的同学,他们的学习速度明显要慢很多。
不仅讲课速度快,每两天就会有一次考试,几乎三分之二的上课时间都是用来讲卷子,老师说,书本上的知识很简单,他们更需要技巧和积累。

丫头每天早上6:20起床,七点差五分出门坐轻轨,因为老师要求7:20到校,下午5:40左右回家,九点多上床睡觉,原来入睡要很长时间,现在倒在床上,十分钟就可以睡着。也可能是刚到新环境,丫头说她很喜欢这种激情燃烧的岁月,她喜欢这种忙碌,让她有种成就感。但现在也明显地看出她有些疲态,只是她的好胜,让她还在坚持。但作为妈妈的我,真的不愿意看到丫头这种紧张状态,想想小学的六年,我们过得非常愉快,学也学了,玩也玩了,怎么刚进初中,就一下头悬梁锥刺股了?这才刚初一,有必要弄得这么紧张吗?是所有的名校都是这样吗?一定要这样学吗?

评分

陌上风光 + 3 + 6 + 3

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
lxcy20032003 发表于 2017-9-13 17:33 | 显示全部楼层 3#  
建议尤其是尽管中考总分较高,但理科成绩平平,如愿以偿地进入了省重点高中的诸多女生家长们,高一阶段一定要重视数学、物理两门课的课下学习,不存在刷题刷出高分,方法一定要跟对路,跟上好老师显得尤为重要!

看的心惊肉跳,好像就是我的丫头,数学物理不行啊。  发表于 2017-9-14 10:12

评分

陌上风光 + 2 + 4 + 2

MISSCFF 发表于 2017-9-13 18:18 | 显示全部楼层 4#  
lxcy20032003发表于 2017-09-13 17:33:24
建议尤其是尽管中考总分较高,但理科成绩平

也建议一下文科一直跛脚的理科生,高中的注意事项吧!谢谢。
读长江日报言之有物等等缩小跛腿的差距。刷题继续保持理科优势。

评分

哈哈叔 发表于 2017-9-13 18:36 | 显示全部楼层 5#  
牛蛙学习用功是必然的,上培训班,只能哈哈了

评分

orchid1 发表于 2017-9-13 18:41 | 显示全部楼层 6#  
哈哈叔发表于 2017-09-13 18:36:09
牛蛙学习用功是必然的,上培训班,只能哈哈

是赞同上培训班还是不赞同啊?

哈哈,哈哈……  发表于 2017-9-13 21:56

薄荷的春天2001 发表于 2017-9-14 09:28 | 显示全部楼层 7#  

平淡静然 发表于 2017-9-17 20:55 | 显示全部楼层 8#  

redoctober 发表于 2017-9-22 17:16 | 显示全部楼层 9#  
丁丁哥哥 发表于 2017-9-13 17:13
以下故事转载自100论坛,真实案例:

丫头进了某名初,非火箭班。开学后的第一堂英语课,老师进门后,打 ...

这就有点扯了,566进校从abc开始练的,还是奥英班。。。。

评分

陌上风光 + 2 + 4 + 2 欢迎多来交流:)

叶子绿绿 发表于 2017-10-15 16:21 | 显示全部楼层 10#  
孩子就不愿意刷!刷!刷!郁闷死了!

评分

绿萝茑茑 发表于 2017-10-16 07:56 | 显示全部楼层 11#  
    状元怎么学的不知道。但孩子身边几个学霸(北大清华不知能否上,但武大华科轻松上的那种)真不是死擂出来的。他们每周末都会玩王者荣耀。
     但他们上课,课间,午休时间都抓得很紧,刷题又多又快。学习不在乎每天学了多久,而是效率。一般成绩好的孩子,学习效率都高,作业完成得又快又好。普通孩子起早摸黑疲于赶作业,学霸们早就完成作业自主复习去了。

评分

努力的喜羊羊 发表于 2017-10-29 14:49 | 显示全部楼层 12#  
我认识的学霸(保送北大)是没上培优的。刷题是必须的,一定要有一个量的积累,刷到一定程度之后,要会总结和反思,总结和反思做到位就可以从题海里解脱出来了。