首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
一提起学英语,有些人就立刻就联想到那些糟糕的回忆,什么背单词啊,记语法啊,做听力啊,写作文啊,简直要把人折磨死。有些人愤愤不平的说,什么时候轮到你们学中文,让你们也尝尝这种滋味!

不是不报,时候未到。这不,就在本月10号,据新加坡《联合早报》网站报道,位于英国伦敦市区的韦德小学今年开学的时候,就开设了中文课程。你以为人家只是玩玩的吗?错了,他们是半天英文,半天中文。

哇靠,这下搞大了吧,相比之下,我们的孩子每周也才2-3节英语课啊!

不仅如此,这里的中文教师除了教孩子们讲汉语,还要按照英国基础教育教学大纲要求,用中文教数学、艺术、地理等所有学科!

哈哈哈,相比之下,我更同情这帮生活在水深火热之中的英国小孩子了。

其实,英国人对中文的热情,这两年有明显的迹象。去年,有一档BBC的纪录片《我们的孩子足够坚强吗》就探讨了中英两国教育上的异同。虽然对中国老师的教育方法明褒实贬,但在很多地方也可以看出,他们对自己教育的反省。

特别是对中国的数学教学,他们更是推崇备至。大家知道,英国人的数学是出奇的差,英国人数学不好导致他们每年要损失200亿英镑。在这种情况下,他们想出来的点子是:引进中国的数学教材!

据悉,2017年9月,英国全套引进中国小学数学教材《真正上海数学》。这套教材将于2018年1月正式进入英国大约8400所小学课堂,占全英小学的一半左右。全套课本共36本,一字不落地由中文翻译成英语。

想象一下英国孩子背诵九九乘法口诀表的画面:one times one is one, one times two is two, one times three is three……这感觉不像是背口诀啊,更像是在说绕口令啊!

不光数学,他们还要学我们的汉语。今年,英国政府已将汉语纳入国民教育体系,并提出2020年汉语学习人数要达到40万。如今,中文教育已成为英国初中等教育的重要内容之一,不少公立学校尝试开办中文兴趣班,私立学校开设汉语课堂的比例达45%。

哈哈哈,等了多少年,我们终于大仇得报!对于英国人学中文,我们表示万分的欢迎。同时,我们已经精心准备好了一些试题,还有30秒就可以到达战场了:

听力题1:

A:今天我妹妹来看我,要不要和我一起去见她啊?

B:见你妹啊,不见

问:B到底要不要去见A的妹妹?

听力题2:

A:明天上课用不用带笔啊?

B:带毛笔啊

问:明天用不用带笔?

听力题3:

A:英语四级考试考过没?

B:考过,但没考过。

问:B到底考四级了吗?

翻译题1.“第一场比赛,中国女排大胜美国队;第二场比赛,中国女排大败日本队”。

翻译题2.“冬天能穿多少穿多少,夏天能穿多少穿多少”。

翻译题3.“原来是喜欢一个人,现在是喜欢一个人”。

评分

hunter + 6 + 10 + 6 我很赞同

顾小妖 发表于 2017-11-13 09:29 | 显示全部楼层 2#  

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
木晓双 发表于 2017-11-13 10:50 | 显示全部楼层 3#  
你感动吗?。。。不敢动不敢动

zht911 发表于 2017-11-13 11:22 | 显示全部楼层 4#  
你要借多少?
你多少借一点吧
请问:两个多少的含义

缪萧潇 发表于 2017-11-13 11:28 | 显示全部楼层 5#  
打他,打他妈的,妈的打他
请问:究竟要打谁?

linximm 发表于 2017-11-14 17:12 | 显示全部楼层 6#