首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
12日晚11时许,大学生王华(化名)和两个朋友在长清大学城商业街北头美食城附近吃完饭后,准备回去睡觉。走在途中时,突然遭到多名手持甩棍、刀具等凶器的陌生人围殴。其中王华被人捅了六刀,两个朋友都有不同程度受伤,随后三人奋力逃脱,伤人者也离开了现场。记者获悉,目前,王华因伤势严重,还未脱离生命危险,警方正就此事进行调查。

王华还在昏迷当中。

三人晚上走夜路

13日上午,记者在千佛山医院胸外科的病房内见到了被人捅伤的王华。此时,王华还在昏睡当中,身上裹着厚厚的绷带,床头摆着的检测仪器滴滴作响。王华的母亲在一旁红着眼睛,轻轻抚摸着孩子的脸颊,眼泪顿时就流了出来。“刚从昏迷中醒过来,这又昏睡过去了,挨了六刀,还没有脱离生命危险。”王华的哥哥哽咽着说。

病房外,王华的同乡潘明(化名)坐在楼道内紧张地搓着手,他上衣满是污垢,裤子上全是鲜血干枯后留下的深红色。“这都是扶我兄弟时,他留下的血迹。我们和那几个陌生人无冤无仇!为什么要下这么狠的手!”潘明捂住了脸,摇了摇头。

前几天是王华的十九岁生日,作为同乡,潘明给他庆了生。“当时他喝多了,然后我结的账。最后他还我钱的时候,多给了我几十块钱,于是我们就决定抽空再吃一顿。”潘明说,他和王华是附近一所大学的学生,这两天赶上双十一,学校给安排了实习。

“前几天很忙,这周一轮到我们休班,所以周日晚上下了班,我们就决定出来聚聚,放松一下。”潘明说,他有个老乡赵凯(化名)就在商业街那边开饭店,此前他们聚餐都去那里吃饭。“于是我们俩就去那里吃了饭。”

“聊家常聊得有点多,大概到晚上11点左右的时候,我们就决定去饭店老板家借宿,于是我们仨就离开了饭店。”潘明说,走过马路之后,王华有些内急,于是三人就在路边准备方便一下。

两名女子催促快跑

正当三人方便时,两个陌生女子突然跑了过来,潘明一下子就提起了裤子。“没想到这两名女子一下子就站在了我们身边。然后站了一会儿,接着就扶了一下我的胳膊,就让我们快跑。”面对陌生人的提醒,潘明一下子就蒙了,不知道什么情况。“我也不知道跑什么啊?说完这俩字后,两名女子就跑开了。”

当时,王华和赵凯还在方便。“我就提醒他俩抓紧时间走。那是一个拐角,俩女的跑了之后,还没有看到有人过来。可我们正准备走时,我再一回头,后面就来了一群人,大概有五六个。”潘明说,这群人二话没说就向他们冲了过来。

潘明也不认识这些陌生人,但这些人浑身散发着浓烈的酒气。“说了很多话,但我只听清了‘长清’两个字。”潘明说,因为他站在最前面,一个陌生人手持甩棍朝他走来。“上来就用棍子打我的头,把我打到了一旁,接着又追着我打。”

情急之下,潘明赶紧让自己两个朋友跑,但王华还想过来帮忙。“不知道怎么了,王华就倒在了路边的冬青绿化带里。”潘明说,他当时看着有好几个人在捶打王华。“我一看情况不对,我就抓紧跑了过去,把他一把扶起来,让他赶快跑。”

“当时我还不知道发生了什么,也不知道对方手里有刀子,而且他们个子瘦小,我觉得我们也不会吃亏,对他们也没有什么防备。”潘明说,当时他觉得不能白挨打,想再回去找那些陌生人理论。“这时王华一把就抓住了我,说别回去,那些人手里有刀子。”

小伙重伤被连夜转院

这时,潘明才发现身边的王华不太对,上身的羽绒服被人用刀砍出了一个大口子,里面的羽绒已经漏了出来。

“当时我没发现王华身上有血,这时那两个拿刀的人又追了上来。我和另一个朋友,就把王华架起来跑。”潘明说,大概跑了两百多米,发现身后的人依旧穷追不舍。“但王华已经跑不动了,我把他背了起来,又跑了一段后,身后的人就没追过来。”

这时,潘明才把王华放在地上。“我发现王华左腿上全是血,并且后腰部已经被刀砍得露出了肉。”潘明赶紧拨打了120和110。“送到长清的医院说治不了,又连夜来到了这家医院。到医院的时候已经一点多了,接着就是抢救王华,他身上被砍了六刀,腰部双肩,都有受伤。”

“之后我就去派出所录了口供,跟着民警勘察了现场,我后背和头部有些受伤,我另外一个朋友也伤得不太严重,但那几个行凶者逃离了现场,不知道去哪里了。”潘明说,“和他们没有任何瓜葛,根本不认识。他们围殴我们的时候,之前两个跑走的女人又跑了回来拉着他们让别打了,还有一个戴帽子的男人也在一旁一直拉着,我怀疑他们肯定认识。”

家人盼早日抓到凶手

王华的父亲王先生已经一夜没有合眼了。“我一点多接到的电话,就从菏泽的老家往这里赶,大概4点半到了这里。孩子来这上学没多长时间,怎么就出了这件事!”王先生拿出了王华当晚穿的衣服说。

记者看到,蓝色的羽绒服上被刀划出了一个大口子,内芯已经被血染成了红色。一条普通的灰色秋裤已经被献血浸泡成了暗红色,看起来触目惊心。

“孩子一共挨了六刀,左腰部那一刀比较严重,差点就要了孩子的命啊!这些人怎么能这么狠!伤了人竟然还跑了!希望早点把他们都抓住,还我孩子一个公道!”王先生说,目前治疗费已经花了1万多元,王华还没有脱离生命危险。

记者了解到,目前,警方正在对此事进行调查。

木晓双 发表于 2017-11-14 14:26 | 显示全部楼层 2#  

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
zht911 发表于 2017-11-14 14:43 | 显示全部楼层 3#  
这些人有病吗。靠

顾小妖 发表于 2017-11-14 14:57 | 显示全部楼层 4#  
那两个女的绝对有问题

海角793 发表于 2017-11-14 16:34 | 显示全部楼层 5#  

linximm 发表于 2017-11-14 17:06 | 显示全部楼层 6#  
这都有病吧