首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
我家娃属于后进生,进入初中以后成绩就一直不太好,现在各门考练和月考成绩基本很烂,老师在群里@了我好几次孩子的学习习惯不好,这也不是一时半会能改的呀,每天作业多完成就11点了,再查缺补漏孩子晕的没状态。
关键是孩子爸爸还在那儿拖后腿,我让孩子培优补课,他却总是一会说孩子智商不行,一会说这孩子没一样行的,孩子补了课成绩不见提高,他就总在说"补了那么多有什么用?浪费钱又浪费时间,孩子不是那块料你逼他也没用"从来都没夸过孩子,现在俩人关系也蛮紧张。
我还是坚持娃现在努力还来得及,一直在送娃去补课,但是现在听到他爸爸说伢不行就来气,该怎么办?难以沟通!

恋家的巨蟹 发表于 2017-11-14 16:16 | 显示全部楼层 2#  
关键孩子自己得有羞耻心,如果他想着反正吃喝不愁,根本不努力,你在旁边急死也没用。现在的果是以前种的因,他有问题,你们父母也有问题,别老说丧气话,孩子更会破罐子破摔了。实在读书不行,就培养他动手能力和自理能力,总要培养点长处。忠告:千万别让他玩游戏上瘾,那东西害死人。

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
康豆豆 发表于 2017-11-14 16:35 | 显示全部楼层 3#  
家长要沟通好,达成一致,站在一条站线上,多鼓励孩子

涛涛妈咪 发表于 2017-11-14 16:40 | 显示全部楼层 4#  
康豆豆 发表于 2017-11-14 16:35
家长要沟通好,达成一致,站在一条站线上,多鼓励孩子

道理都懂,执行是问题!

MISSCFF 发表于 2017-11-14 18:43 | 显示全部楼层 5#  

fansichen 发表于 2017-11-15 00:00 | 显示全部楼层 6#  
我家宝贝在两岁的时候,我给他买了一本数字书,老公教他,十分钟后,我听到了类似的咆哮:你怎么这么笨,像个猪一样!首先,我从不认同我孩子不聪明,当然也不会以天才居之。但是,如果十分钟或者两个小时没有教好孩子,真的是孩子的问题吗?我一把拿过书,看了会,上面是数字迷宫的题目,在我的认知里:教会一个两岁的小孩,这样的问题有点难度,但是我还是得想办法教会他。因为判断是孩子的问题,还是自己的问题很重要!在半个小时后,我教会了我的娃娃。后来,类似的问题一个也没错。所以,当孩子不会的时候,通常不是智商的问题,而是教育方式的问题。你怎么用孩子能听懂的语言教会你的孩子很重要。他的语言词汇是来自于父母的,他可能只是听不懂其他人的描述,你难道不能在家给他开点小灶教下他妈?作为父母,是孩子的领路人,更是孩子人生中的教练,教练要学会认识自己学员的特点然后给予帮助,不停练习就好了。任何负面的评价与责难都是浪费时间。我们在训练我家娃娃打篮球上同样运用了这一点:不行,重新来。再来,再来。喝口水,再开始。不要生气,不要动怒!不要下任何定义,直到他完成为止,给他拥抱,让他觉得你爱他!
顺便说一下:你改变不了你的老公,就用你的能量把你老公的负能量堵在门外,不要侵蚀到小孩,让他能见证你们的改变!