首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

不知不觉中2017年已经只剩下不到一个月的时间了,感叹时间真的是过得快呀!自从你2016年入了小学以后,我觉得我们的关系似乎发生了一些变化,这些变化从每天的日常中就可以看出来。
       在你还没有正式进入小学的阶段,我也一直提倡的是快乐学习,不打不骂,不吼不叫,可是真的一但你进入了小学了,我不淡定了,我做不到自已想的那样,因为在学习的这件事情上我们做不到放任自流。一、二年级正是你培养学习习惯,引导你有一个正确的学习态度的时候,有很多时候你达不到我们的期望值的时候,我内心便会无比的焦虑,因为这样的情绪,在培你做作业的时候难免就会不耐烦,进而也会提高分贝大声吼叫了。看到你眼泪汪汪的样子,其实我内心真的是不愿意这样子的,可有的时候就是控制不了自己的情绪,对于这一点妈妈以后一定要改,尽量的耐心点。
       其实宝贝,我是最希望你能变成最好的那个自已。为了能让自己以后不遗憾,今天就必须努力。没有人的收获是轻而易举的,比你优秀的人都那么拼,你为什么就不能努力呢?我希望今后你也能改掉你的一些坏习惯,例如:学习上不爱预习,拖拉爱磨蹭,这也许是你这个年龄段的小朋友的通病,但是我希望你能慢慢的改变;比如生活上不爱吃蔬菜,爱挑食,这些看起来也许不是什么天大的问题,但是如果能够一点一滴的改变,在学习上你就不会那么吃力,在生活上你就不会经常生病。在以后的生活和学习中我也要经常看到你的长处,例如,你的字写的好,你画的画总是在班上的展览栏里,老师会经常在群里表扬你的作业,这些都是我希望你能保持的。
       最后我希望宝贝你能在学习和生活中有更多的乐趣,脸上有更多的笑容,不管遇到什么事情妈妈的怀抱是永远向你敞开的!

评分

刚颖乐 + 3 + 6 + 3
蜡笔小丸子 + 10 + 10 + 10 赞一个!

蜡笔小丸子 发表于 2017-12-6 17:33 | 显示全部楼层 2#  
加油!相信宝贝会在2018养成好习惯

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
微加幸福 发表于 2017-12-6 18:27 | 显示全部楼层 3#  

hata 发表于 2017-12-6 19:00 来自手机 | 显示全部楼层 4#  
看励志鸡汤文看多了。

微加幸福 发表于 2017-12-8 23:44 | 显示全部楼层 5#  

窥觊苍生 发表于 2017-12-9 00:30 | 显示全部楼层 6#  
好可爱的宝贝

晗晗-小树 发表于 2017-12-13 11:24 | 显示全部楼层 7#  
好漂亮的小MM!