首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
从概率学上说,元调成绩好自然能进一所好的学校。在好的学校里面,接受优异的教学资源,再加上自个脚踏实地地学习,自然也能考上一所好的大学。以此类推,元调成绩当然能决定孩子的命运。

以上,是符合概率学的规律的。但是,实际上,孩子的命运,并不是由哪个阶段决定的。人的一生,会有很多选择,只要穷其一生去努力,去保持学习的劲头,相信所谓元调决定孩子命运的论点不过是一场笑话。具体的案例多的数不清。
kimmy-chan 发表于 2018-1-10 17:11 | 显示全部楼层 2#  

钢三-钱爸:人的一生,哪个时间努力都不晚

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
kimmy-chan 发表于 2018-1-10 17:11 | 显示全部楼层 3#  

光实-欲晓:只要是真的努力,哪个阶段都不晚,但还是要讲究方法努力,不能苕努力

kimmy-chan 发表于 2018-1-10 17:12 | 显示全部楼层 4#  

566-逸歌:不要妖魔化元调,娃娃们压力已经很大哒

kimmy-chan 发表于 2018-1-10 17:13 | 显示全部楼层 5#  

光实-欲晓:我觉得娃娃像没有什么压力,是家长有压力。娃娃们已经考试习惯了

kimmy-chan 发表于 2018-1-10 17:14 | 显示全部楼层 6#  

钢实╭♡❀小花花砸你:和楼上同感

kimmy-chan 发表于 2018-1-10 17:14 | 显示全部楼层 7#  

81中-脉动: QQ图片20180110171411.gif

kimmy-chan 发表于 2018-1-10 17:15 | 显示全部楼层 8#  

一初-美羊羊  点赞了楼上

kimmy-chan 发表于 2018-1-10 17:15 | 显示全部楼层 9#  

566-逸歌:娃娃们有压力滴,只不过没地方倾诉

半夏冬青 发表于 2018-1-10 17:37 | 显示全部楼层 10#  

枫树湖01 发表于 2018-1-10 19:34 | 显示全部楼层 11#  
决定命运倒不至于
元调决定签个好约,元调能摸清自己孩子学业水平到底怎样

过来人感觉,初中学习状况 决定高中学习好坏
初中阶段学习优秀,读高中大概率也能优秀
初中阶段学习很一般,面对高中学业会很难的

h8h2000 发表于 2018-1-11 08:15 | 显示全部楼层 12#  
元调会影响优秀孩子的去向,也反映了一些教育工作者品质的低下(压分,不公布成绩)

乐乐敏鱼 发表于 2018-1-11 09:38 | 显示全部楼层 13#  
摆正心态,好好努力,条条大路通罗马!

kimmy-chan 发表于 2018-1-11 11:44 | 显示全部楼层 14#  
枫树湖01发表于 2018-01-10 19:34:43
决定命运倒不至于元调决定签个好约,元调能

比较中肯。

kimmy-chan 发表于 2018-1-11 11:45 | 显示全部楼层 15#  
h8h2000发表于 2018-01-11 08:15:37
元调会影响优秀孩子的去向,也反映了一些教

这不能怪老师的吧……

kimmy-chan 发表于 2018-1-11 11:45 | 显示全部楼层 16#  
乐乐敏鱼发表于 2018-01-11 09:38:50
摆正心态,好好努力,条条大路通罗马!

是的,心态最重要,不能自乱阵脚。

h8h2000 发表于 2018-1-12 08:53 | 显示全部楼层 17#  
元调成绩对于80%以上的孩子是没有什么特殊价值的,只是一场考试而已!

kimmy-chan 发表于 2018-1-12 12:42 | 显示全部楼层 18#  
h8h2000发表于 2018-01-12 08:53:59
元调成绩对于80%以上的孩子是没有什么特

确实如此。

乐乐敏鱼 发表于 2018-1-15 16:51 | 显示全部楼层 19#  
不要给孩子太大的压力,只要努力付出了,就一定会有希望考上他们心仪的学校,家长要做的是对孩子有信心,帮助他们解压。

kimmy-chan 发表于 2018-1-15 16:58 | 显示全部楼层 20#  
乐乐敏鱼 发表于 2018-1-15 16:51
不要给孩子太大的压力,只要努力付出了,就一定会有希望考上他们心仪的学校,家长要做的是对孩子有信心,帮 ...

晚上儿子一到家,就给我电话。本来不想跟他对答案的,他主动说起,这次考试语文考的还行,数学错了不该错的题目,有些难过。

我问跟谁对了答案,他说,下了考场,跟相熟的几个同学对了,还有同学用手机搜了答案,一起在对。我就告诉他,我也有答案,儿子说,对对吧。我说,不怕影响明天考试?儿子说,没啥影响,大概考的怎么样,要自己心里有数些。

对完语文,对数学,然后是政史。

本来抱着挺大的希望,而且看到中考群里面,很多家长说,孩子估分多少多少,心里有些烦躁。

但是,一切的抱怨,在儿子一道题一道题跟我对答案,告诉我这道题他错了,错在哪里,当时怎么没有想到,是知识性错误还是粗心,一点点分析中。有些题目他答案记得不是很清楚了,让我等下,他想想,我说,别想了,想不起来就算了,儿子却说,等我下,我想的起来。

对政史答案的时候,儿子一道大题就是科学发展观那道题,他主要答的是科技发展,科技是第一生产力那里。我觉得答科学发展观应该中心在核心和本质,以人为本等等。跟儿子好好讨论了一下,儿子酸酸地说,政治老师都没有详细讲。我告诉他,老师不讲,不代表这科不重要,都是要记入总分,开卷的考试更要用心。儿子很主动的要我,在寒假给他找找政史方面的课,这是第一次主动要求学政史哦。

我发觉我不生气了,真的不生气了。本来还想吓唬他几句的,都变成了安慰。

我跟他算,如果考到理想分数,他的物理和化学要考到多少分,英语要考到多少分,一点点跟他分析,我跟儿子聊的忘了时间。中间涉及错题分析,中间涉及寒假安排,中间涉及怎么下一步提高,不知不觉就一个多小时过去了。。。。。

所有的话,都概括成一句:加油!儿子!

————————————————————————————————————————————————
上面的文字是2011年一位武汉家长写在论坛里的,我感觉很有正面意义。