首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
2018年伊始,大儿子6岁1个多月即将步入小学,小女儿1岁4个月已会蹒跚走路。意外刚怀上二胎后,已曾犹豫忐忑,生老大时我和老公都想生个小棉袄,以后可以一起旅游一起逛街一起穿上亲子装。万一又是个儿子,最惨的莫过于要当两次婆婆。想来想去来了就是你的,生儿生女都是我的命也就释怀了。记得生老大时在经历了两晚一天的折腾后,知道是个儿子我就想哎,以后他就不用受这种罪了;生完老二也是累个半死第一反应就是有气无力的问,是儿子还是女儿,心想我以后再也不用受这种罪了。随着小宝宝的一天天长大,越来越体会到小棉袄的贴心,有次哥哥坐在沙发上看电视,大冬天的,光着脚穿着拖鞋,我就随口说了一句叮当你怎么不穿袜子呢,妹妹听了,蹬蹬蹬走到房间从哥哥的抽屉里找了双袜子拿出来递到哥哥手里;妹妹送哥哥上幼儿园路上哥哥说:“以后妹妹长大了也读我的幼儿园吧”,我说“可是你的幼儿园以后以后不招外面的小孩了,只招部队的孩子”,“那我长大了就去···当兵,那我妹妹就可以读我的幼儿园了”,哥哥还说,等我们死了,他还要养活妹妹,小朋友,不用压力这么大,妹妹不会成为你的负担的,愿你们兄妹两能一直相亲相爱。

羡慕楼主,儿女双全,还这么团结友爱!读着孩子们童稚的对话,眼眶莫名就红了 楼主太幸福了  发表于 2018-1-11 10:19

评分

糖豆儿 + 20
蜡笔小丸子 + 8 很给力!

蜡笔小丸子 发表于 2018-1-11 09:47 | 显示全部楼层 2#  
幸福的妈妈,人生赢家呀

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
holiday season 发表于 2018-1-11 09:50 | 显示全部楼层 3#  
蜡笔小丸子发表于 2018-01-11 09:47:13
幸福的妈妈,人生赢家呀

痛并快乐着

渔夫R 发表于 2018-1-11 10:37 | 显示全部楼层 4#  
同感   我也是两个小宝宝

zlb030509 发表于 2018-1-12 23:58 | 显示全部楼层 5#  
郭/想象中的第一个,,/--

zlb030509 发表于 2018-1-12 23:58 | 显示全部楼层 6#  
郭/想象中的第一个,,/--..