首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
很多家长都十分迷恋学区房,为何迷恋,那是因为学区房能够让他们上好学校。但是学区房的有效期又有多久呢,一般的不过6年,能保障个小学而已,长一点的能有9年,但这类学区房也是凤毛麟角。9年过后又该如何?还是得接受中考的检验,孩子本身成绩的好坏一下子就可以见真章了。可是,孩子的求学之路远远不止9年啊,学区房只能称作垫脚石而已,只能让你在当下比别人高一点。

来看看现在一些学区房的价格吧,动辄数百万,真不是普通家庭能承担的:

看到过不少家庭为了孩子读书买学区房的,不说是倾家荡产,但是压力也是很大的,本身就背负着其他房子的房贷,现在又多了一套学区房。但是买学区房到底是为了什么呢?

为了孩子以后能上好初中吗?但现在不管你上的是好小学还是一般的小学,都是需要靠家长自己抓孩子的学习,你想把孩子的学习完全扔给老师是不可能的。既然都得靠孩子在外面培优,那花大价钱买学区房的价值在哪里?

是为了让孩子上个好小学吗?那你都有卖学区房的钱了,还不如去选择一个配置更好,课程更丰富的国际小学,一年学费大几万,六年下来还不到一套学区房的钱呢。

尤其是现在校内的作用越来越弱,校外及家庭的作用越来越强,花大价钱买学区房然后整个家庭背负上压力的意义在哪里呢?
阿凡提老爸 发表于 2018-1-12 19:35 | 显示全部楼层 2#  
学区房的增值潜力太大

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
小杰妈 发表于 2018-1-13 09:23 来自手机 | 显示全部楼层 3#  
虽然最后决定结果的是孩子的学习能力,但好学校老师的素质还是要好一些的,家长也有不同,我一朋友原来也没有买学区房,后来上了两年学还是买了学区房给孩子转学了,我问他为什么,他说跟原来学校的家长和老师根本无法沟通,家长不关心孩子学习,老师业务水平很差。

一片梧桐叶 发表于 2018-1-13 10:25 | 显示全部楼层 4#  
阿凡提老爸 发表于 2018-1-12 19:35
学区房的增值潜力太大

来自家长100手机客户端

你这是抱着投资的想法去的吧

积木love 发表于 2018-1-13 10:40 | 显示全部楼层 5#  
我个人感觉小学之间是没有太大的区别的,小学还是的靠家长吧,靠学校和老师都不行

阿凡提老爸 发表于 2018-1-13 15:16 | 显示全部楼层 6#  
一片梧桐叶发表于 2018-01-13 10:25:24
你这是抱着投资的想法去的吧

我买了学区房,孩子上了省示范火班,房价2年翻番:

石门涧 发表于 2018-1-13 16:20 | 显示全部楼层 7#  
阿凡提老爸 发表于 2018-1-13 15:16
我买了学区房,孩子上了省示范火班,房价2年翻番:

来自家长100手机客户端

这是双赢啊