首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
从没有发过帖,写好了一段文字,不知道怎么发出来,现在这样发一下,大家见谅啊!

评分

@小樊樊爱喝旺仔 + 12 + 20 + 12 很给力!
兜兜满 + 20 很给力!

Gogogo1234 发表于 2018-2-9 14:43 | 显示全部楼层 2#  
马上把我的文章发过来,只不过写的文采不好,是我陪儿子学习和留学申请的经历而已

欢迎欢迎!  发表于 2018-2-9 14:55

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
Gogogo1234 发表于 2018-2-9 15:18 | 显示全部楼层 3#  

2017年2月1日,大年初五,儿子高中一年级上学期结束,正式踏上前去加拿大的飞机,开始了留学生涯。在这一周年之际,还是决定写下来点文字,以给这一路的历程留下点回忆,否则,随着时间的流逝,再深的记忆也会淡忘。也希望给大家一点启示与参考。

在这一年来,儿子一个人在加拿大多伦多一个高中上学,有才去的新奇,兴奋,紧张,焦虑,到思家,孤独,困惑,无奈,……。还有游泳,郊游,健身。

万事开头难,这一下笔,竟不知如何写才好,那就从开始有留学念头开始吧。

儿子初二寒假时,我和他回老家,会见老友。老友说他马上要移民了。我这就有了想法。本事与财力不够,唯一可以的是孩子,并且,国内高考之难,我是深知的,北大清华做梦我也没有想让他考,上其他大学也是要努力脱几层皮才可以,国外好的大学好像考的轻松一点,和北大清华一类的倒可以一试。我原本打算让他高考后再美国上大学的,看来要找中介机构了解一下。回武汉,我马上就往留学中介机构跑。

跑了几个中介机构,经过综合考虑,我已定下了留学国家,加拿大。这个国家在北美,发达国家,与美国近,治安好,费用少,不足之处,太冷。一边偷偷地跑中介,(不敢告诉儿,怕他分心)。一边还要督促儿子学习。

儿子学习从初二下开始越来越好,不是他知道要出国,反而是他不知要出国,拼了命地学习。初三元调 ,成绩很好,武汉任何一所学校都愿意要的。因住江岸,其他区不考虑。二中主动给了约,最后一个约,不保底,六中给了很好的约,班级任选,任课老师都展示出来,等于说,你只要进了这个学校,最好的班级任选,六中还有一点好的,他把所有任课老师的情况都告诉大家,所以六中也有全国特级老师教他,高考指定阅卷老师教他,这样我让他报考了六中,他一开始并不同意,后来经不住我给他做工作,分析情况,他终于同意,但与他想考的二中,外校错过,又过了六中的分配生,发挥不好降三十分录取还是原约不变,这么好的约,他下学期变得很轻松,这对学习反而不知是对还是错,我真纠结了。半年后的中考,]他的分数在武汉市所有高中都过了线,心中自然有一点后悔,不过此时已经由高三上去留学变成了高二下,后又变成了高一上走,所以心中也不是很后悔。毕竟这个班很牛,有的同学考上北大清华也是有可能。并且学习氛围好。只要他在这个优秀班级里就行了。不过那时为报考好的学校睡不着,准确报考一所适合学生的学校好难。好的学校哪怕平时学习可以,怕中考发挥失常。报差一点的学校心中不甘,降低一级的学校更是不愿意。

平时儿子的英语还可以,从小时候的很好慢慢变得进步稍慢,男孩子,语言是一大硬伤。所以已下定决心要出国,就要把英语学好。动力何来呢?那就是和他摊牌,告诉他出国打算,带他到中介机构听讲座。这一知道可以出国,马上坏事了,这是我所没有想到的。毕竟,儿子还小那时才十五岁。

评分

@小樊樊爱喝旺仔 + 12 + 20 + 12 谢谢分享

兜兜满 发表于 2018-2-10 09:48 | 显示全部楼层 4#  
围观中,坐等更新

兜兜满 发表于 2018-2-10 09:50 | 显示全部楼层 5#  
Gogogo1234 发表于 2018-2-9 15:18
2017年2月1日,大年初五,儿子高中一年级上学期结束,正式踏上前去加拿大的飞机,开始了留学生涯。在这一周 ...

这边帮您把行间距调大一下,希望不要介意哦

@小樊樊爱喝旺仔 发表于 2018-2-10 10:14 | 显示全部楼层 6#  
很厉害,父母和孩子互相成就,家长帮忙找机构,孩子努力学习,才有了今天。希望越来越好,坐等更新哈

小小的温柔 发表于 2018-2-10 16:36 | 显示全部楼层 7#  

。。????笨 发表于 2018-2-10 19:40 | 显示全部楼层 8#  
我们是今年江岸区初三毕业生一枚,期待楼主的后续故事。

Gogogo1234 发表于 2018-2-13 18:05 | 显示全部楼层 9#  
中考分数出来,上六中已是铁定了。这时已是暑假了。既然定下了出国学习,就告诉了他。当然国内还要学习高中的知识,他的同学家长报衔接班科目可不手软,所有高中的科目都的报了,我和他商量,只报主要的,他也同意。他的分在班上还在前列,咱还要在班上接着优秀。于是给他报了班。这边报班,那边我和他妈就去找中介机构,开始准备出国事宜了。武汉启德和金吉列我都去听过说明会,真心不错,一问价格,有点高,因为事先和他人交流,没这高的中介费,与心理价位有出入。就找了又一家机构。说实话,这个机构名气挺大,绝对大家都知道,因为后面的事,很不理想,我就不提名字了。这个公司名气大,可是出国留学这一块可是稍差。当初在其他留学机构的表妹就说不让我找这个公司。但我还是认为可以的,是值得信任的。没有听从她的忠告,结果,梦魇就开始了。(这里要提醒大家,真心要找一个好的机构,将来投入百万之多,还在意这两个中介费,如今后悔啊)我打了电话给他们的以前接待我的顾问老师,从加拿大留学回来的。结果,他已离职。我就打了总台,总台给我介绍了一位。在电话里,她报了价格,我就可以接受,我说如果可以再降两千,我就在这报,她给经理说了,可以。于是我和老婆一起在她们做活动时去签约。现场一个嘈杂,说话基本听不清。还说交钱前几名有奖品,我想既然找到她们,今天来就是签约的。就交钱吧。老婆找到这个女孩咨询一下。结果感觉不好,回答的都是表面现象,再一问她,是从新加坡回国的,人有性格,脸色难看,说话难听,还不专业。老婆不高兴。找她们经理。经理挺好,并解释她这几天不舒服。心想目前做事都难,签一单不容易,并且是专业公司,理解她们,心想她也不会差哪吧。这是第二错 。如果听老婆的话,换一个顾问,可能后面就顺些吧。可是没有如果。 于是交钱。签合同时,只知签字,也无心看内容,现场嘈杂,又相信他们。看了合同,是个固定条款,没有写附加内容的地方,于是签了字。又拿出来一份合同,没有细看,又签了字。这个是个附加条款,是可以写内容的。只是当初不知。签完字。她们说要拿公司盖章。所以除了一张交钱单据,什么也没有,打道回家。这个合同约定是高一结束去加上秋季班,提前了一年签了合同。回来告诉了儿子,这和他相关,相关应该告诉他。他听后也挺高兴。告诉他学校要好好学习,英语不要松懈。 过了几天,老婆去拿了合同,回来我一看,附加合同加了内容,内容都是对他们有利的,我想加些内容,只怕又麻烦,又怕说事多,只好作罢。衔接班开始了,每天很有规律。老师在群里每天发表现好的同学,有照片,有作业,只是不见儿子名字与身影,儿子回来,做作业也不认真了,然后就是埋头大睡。心里着急,却也没有办法。这就是我上文说的坏事了。上了二十多天,去英国的游学开始了。这个游学是上初中就说好的,考的好,去国外旅游一趟。初中同桌家长知道了,要同桌一起去。本来我想让他一个人随团去的,目地是锻炼他和陌生的人在陌生环境下的交往。不过有个伴,对初次出国,也不错,何况还是优秀的好同桌。在去的飞机上,他坐的是阿联酋航班。他和空少交流,合影。空少很喜欢他,送他和同学一人一幅扑克。在飞机上还结识了一对英国老师夫妇,后来成了朋友,还常联系。在英国也很开心,和寄宿家庭语言交流很好。他们班上有世界各地的同学,他在班上英语算好的。据说和国内的同学比,也是好的,当然是一个初三年级的。游学很快结束,又上了几天培优。开学了。六中交通不便,我只能接送。这又是我选六中理由之一。开车路上可以放碟子学英语。后来看,效果不太好,他没有专心听,这我是感觉出来的。

评分

@小樊樊爱喝旺仔 + 12 + 20 + 12

Gogogo1234 发表于 2018-2-13 18:07 | 显示全部楼层 10#  
兜兜满发表于 2018-02-10 09:50:35
这边帮您把行间距调大一下,希望不要介意哦

谢谢

兜兜满 发表于 2018-2-25 10:24 | 显示全部楼层 11#  
Gogogo1234 发表于 2018-2-13 18:05
中考分数出来,上六中已是铁定了。这时已是暑假了。既然定下了出国学习,就告诉了他。当然国内还要学习高中 ...

留学路,不容易。
看到留学机构这里就紧张了。

坐等更新

长辫子 发表于 2018-3-29 13:33 | 显示全部楼层 12#  
等家长更新,我姑娘想读国际学校,然后出国读本科,但是我有点抓瞎,完全信息不足啊