首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

最近有很多幼升小家长咨询武汉幼升小入学相关问题,有营业执照还要缴纳社保吗?工作证明有模板吗?父亲和孩子是本地户口,母亲是外地户口,孩子怎么入学?无房证明在哪里办理?
别着急,2018幼升小入学疑难解答,看看还有哪些您不了解!

1、父亲和孩子是本地户口,母亲是外地户口,如何入学,母亲需要办理就业证吗?
解答:幼升小关键在于孩子户籍,孩子是武汉户籍可以在武汉入学。

2、就业证明如何办理?

解答:分享一些去年幼升小办理就业证明的经验帖,希望对大家有帮助。
就业证办理流程经验贴,点击标题查看:
随迁入学需要的就业证明怎么开?本帖告诉你
家长分享:就业证办理资料
江汉区办理就业证明的步骤
汉阳区就业证明办理流程
洪山区就业证明办理的流程和需要资料
总之,目前办理就业证明的人员分为两类,一类是灵活就业,可以到社区办理;一类是在单位或公司就业,需前往政务中心办理

3、无房证明在哪里办理?已购房,没有办房产证,有合同,算无房吗?解答:有了购房合同就不算无房,无房证明的办理请前往武汉市房管局,详情请戳下帖开传说中的无房证明,终于找到啦!!

关于幼升小报名,大家还有哪些个性化的问题,欢迎在本帖内跟帖提问,小编都会及时分享解答!

linlan0802 发表于 2018-4-12 10:05 | 显示全部楼层 2#  
还建房需要摇号证吗?因为现在住的还建房是父母(孩子爷爷奶奶)给的房子,当时摇号证也是父母的名字,而且摇号证估计也找不到了,好多年了,这种情况需要怎么处理,户口落户是对应还建房的名下

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
蜡笔小丸子 发表于 2018-4-12 10:18 | 显示全部楼层 3#  
linlan0802 发表于 2018-4-12 10:05
还建房需要摇号证吗?因为现在住的还建房是父母(孩子爷爷奶奶)给的房子,当时摇号证也是父母的名字,而且 ...

对于拆迁户:征收之时可一次性选择6年内继续在原户籍所在地按照原招生办法入学,或者在迁入户籍所在地教育行政部门划片招生的就近学校入学”的规定,由适龄儿童少年父母或法定监护人提供相关证明材料(如拆迁证明、房产证、租房协议等),向区教育局提出申请,由区教育局安排入学。

提供拆迁协议等证明,可以申请在迁入户籍地上学

lili李@ 发表于 2018-4-12 10:26 | 显示全部楼层 4#  
孩子出生起,户口就和妈妈在硚口区,户主是外公。爸爸户口在汉阳(户籍所在地房产已拆)。我们在金银湖买了房子,办理了两证。那孩子是不是不能在硚口上学,只能在金银湖上小学啊?网报的时候,只在东西湖区报名就可以了,是吗?

茸茸妈妈 发表于 2018-4-12 11:48 | 显示全部楼层 5#  
如果购买新房,新房在2020年12月交房,2020年9月入学,入学前能凭购房合同把户口迁置新房地址吗?

蜡笔小丸子 发表于 2018-4-12 12:00 | 显示全部楼层 6#  
lili李@ 发表于 2018-4-12 10:26
孩子出生起,户口就和妈妈在硚口区,户主是外公。爸爸户口在汉阳(户籍所在地房产已拆)。我们在金银湖买了房 ...

孩子父母有房的情况下,是不能在孩子祖父母或外祖父母名下房产所在地上学的

蜡笔小丸子 发表于 2018-4-12 13:35 | 显示全部楼层 7#  
茸茸妈妈 发表于 2018-4-12 11:48
如果购买新房,新房在2020年12月交房,2020年9月入学,入学前能凭购房合同把户口迁置新房地址吗?

落户需要的详细证明材料建议咨询所在地的派出所

蜡笔小丸子 发表于 2018-4-12 13:40 | 显示全部楼层 8#  
茸茸妈妈 发表于 2018-4-12 11:48

有家长咨询过了,只有中心城区签到中心城区可以用购房合同

lili李@ 发表于 2018-4-12 19:10 | 显示全部楼层 9#  
蜡笔小丸子发表于 2018-04-12 12:00:25
孩子父母有房的情况下,是不能在孩子祖父母

那我们只能在金银湖上小学了吧

A.vivi 发表于 2018-4-12 19:44 | 显示全部楼层 10#  
请问,我的户口和孩子的户口在外公家,在江岸区,我的房子在汉阳,老公名下没有房,请问孩子能上江岸这边的小学吗?

蜡笔小丸子 发表于 2018-4-12 21:04 | 显示全部楼层 11#  
lili李@发表于 2018-04-12 19:10:40

那我们只能在金银湖上小学了吧

还需要将户口迁到房产所在地

蜡笔小丸子 发表于 2018-4-12 21:05 | 显示全部楼层 12#  
A.vivi发表于 2018-04-12 19:44:31
请问,我的户口和孩子的户口在外公家,在江

不能,必须孩子父亲和母亲都没有房产才可以

仔仔妈2012 发表于 2018-4-12 22:47 | 显示全部楼层 13#  
请问我们在四新买的房,房主是爸爸,小孩和大人的户口都不在四新,可以小孩在四新读书吗?

lili李@ 发表于 2018-4-13 08:04 | 显示全部楼层 14#  
蜡笔小丸子发表于 2018-04-12 21:04:52

还需要将户口迁到房产所在地

我看去年东西湖区小学入学政策,有一项是只要房子在东西湖就可以。没有要求一定户口啊。因为金银湖目前就一个初中,太难了。等过两年我们硚口的房子交房了,还是要回硚口上的。请问,不转户口对上小学影响大吗?

蜡笔小丸子 发表于 2018-4-13 08:50 | 显示全部楼层 15#  
lili李@ 发表于 2018-4-13 08:04
我看去年东西湖区小学入学政策,有一项是只要房子在东西湖就可以。没有要求一定户口啊。因为金银湖目前就 ...

优先录用有房有户的,没有户口的话就会靠后录用,如果你们对口的小学生源较多的话,要做好调剂的准备

蜡笔小丸子 发表于 2018-4-13 08:50 | 显示全部楼层 16#  
仔仔妈2012 发表于 2018-4-12 22:47
请问我们在四新买的房,房主是爸爸,小孩和大人的户口都不在四新,可以小孩在四新读书吗?
来自家长100手 ...

要有户口才可以

童童妈2012 发表于 2018-4-13 10:14 | 显示全部楼层 17#  
2017年我家硚口区建一路婆婆的房子被拆迁,现租住在古田五路,父母名下无房,我家小孩今年9月上小学,那我要在那个小学报名????

蜡笔小丸子 发表于 2018-4-13 10:24 | 显示全部楼层 18#  
童童妈2012 发表于 2018-4-13 10:14
2017年我家硚口区建一路婆婆的房子被拆迁,现租住在古田五路,父母名下无房,我家小孩今年9月上小学,那我 ...

对于拆迁户:征收之时可一次性选择6年内继续在原户籍所在地按照原招生办法入学,或者在迁入户籍所在地教育行政部门划片招生的就近学校入学”的规定,由适龄儿童少年父母或法定监护人提供相关证明材料(如拆迁证明、房产证、租房协议等),向区教育局提出申请,由区教育局安排入学。

提供拆迁协议等证明,可以申请在迁入户籍地上学,也可以申请在原籍上学

戴乾波斯润 发表于 2018-4-13 10:25 | 显示全部楼层 19#  
常青一小属东西湖吗?孩子爸爸买的房子在东西湖区,孩子和妈妈户口在黄陂,需要把孩子的户口迁过来吗?

蜡笔小丸子 发表于 2018-4-13 10:54 | 显示全部楼层 20#  
戴乾波斯润 发表于 2018-4-13 10:25
常青一小属东西湖吗?孩子爸爸买的房子在东西湖区,孩子和妈妈户口在黄陂,需要把孩子的户口迁过来吗?

常青第一学校属于市直属,建议你看看去年招生简章上的要求:武汉市常青第一学校小学部2017年秋季新生入学公告