首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
        听说明天就要开始落实分配生指标了,我孩子444这个成绩肯定上不了华一和实验的火班,武昌区排老三的就是武汉了,但上武汉总有点不甘心。看校团那天去了一趟武汉中学的,今天又找了一下武汉中学的领导谈了一下,说的蛮诚恳,搞得我还是蛮有些动心。大家帮我看一看,分析一下,支支招啊!
        目前发现的武中的几个优势:
        看校团那天瞄了一圈,学校环境还蛮好,老师们的谈吐也蛮上档次,关键是那些学生志愿者蛮不错,能力蛮强,全程都是学生志愿者带的我们到处看,感觉学生蛮朴素,讲解得也蛮好。
        当天听报告时听到:二调全市就11个学校一本率上了80%,武昌就三家:华一、实验、武汉。武昌区前800名,武汉中学占了40个,这就蛮狠了。因为中考前800名的伢不是在华一,就是在实验,武汉中学哪里捞得到呢?结果三年过去了,还能搞到40个,关键是还有一个620多分的,好像是武昌区的前50名,这就很牛了!而且文科也有600多的!文理加起来有三个600多,排武昌区第三。
        今天交流时听说这一届高三的班主任有个姓法的,带的班高考100%过一本,19个600分,还有考取了清华的,而且是硬考的,不是艺术生啊!之前还有好几个清华北大的。
武汉中学有这些优势,我们作为家长很是向往,但是小孩爱面子,还是想去实验试一下,好纠结啊!头疼……

坐看云起556 发表于 2018-4-11 19:46 | 显示全部楼层 2#  
武汉中学是我孩子正在读的学校只是我们的班主任不是法老师

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
jas326 发表于 2018-4-11 19:50 | 显示全部楼层 3#  
坐看云起556发表于 2018-04-11 19:46:04
武汉中学是我孩子正在读的学校只是我们的班

感觉学生和老师怎么样啊

坐看云起556 发表于 2018-4-11 19:55 | 显示全部楼层 4#  
jas326发表于 2018-04-11 19:50:18

感觉学生和老师怎么样啊

我们家老大在马老师班上,感觉蛮好的。老二今年中考,还是准备考武汉中学有什么想知道的尽管问,我正在去学校值班的路上

jas326 发表于 2018-4-11 19:56 | 显示全部楼层 5#  
干嘛要家长值班,老师偷懒吗

jas326 发表于 2018-4-11 19:56 | 显示全部楼层 6#  
坐看云起556发表于 2018-04-11 19:55:06

我们家老大在马老师班上,感觉蛮好的。老

干嘛要家长值班,老师偷懒吗

清风徐来1124 发表于 2018-4-11 20:05 | 显示全部楼层 7#  
坐看云起556发表于 2018-04-11 19:55:06

我们家老大在马老师班上,感觉蛮好的。老

武汉中学晚自习一般到几点啊?

枫树湖01 发表于 2018-4-11 20:29 | 显示全部楼层 8#  
元调444也很不错哟!
樓主这是在择校与择班的取舍之间。
如果与省实验签上K约或者S约,就争取拿到省实验分配生资格,中考有保险在手进校。
如果没签上K约,不如签武汉中学火班约,宁当鸡头,不当凤尾。读省实验的平行班或者实验班,不如读武汉中学的火箭班,不管怎样,任何学校的平行班真没什么值得留恋的。可能除华一之外。

坐看云起556 发表于 2018-4-11 20:32 | 显示全部楼层 9#  
第一道晚自习都下了半天了,我在教室外面等了半天,老师还在里面讲课不肯出来,蛮敬业的!我孩子主动要求在班上上二段晚自习,学生问题多的时候,老师们还会留下来答疑。我家的说在学校自习效率高些,我们家长看到老师们这么敬业,所以也主动申请来陪孩子过这段重要时间,不要误会了!等下就不能用手机了,被巡视的领导看到了要批评他们班主任的,说了看自习的家长不能在学生面前玩手机

jas326 发表于 2018-4-11 20:39 | 显示全部楼层 10#  
枫树湖01发表于 2018-04-11 20:29:26
元调444也很不错哟!樓主这是在择校与择

有道理,谢谢谢谢

jas326 发表于 2018-4-11 20:40 | 显示全部楼层 11#  
坐看云起556发表于 2018-04-11 20:32:16
第一道晚自习都下了半天了,我在教室外面等

谢谢您的解答,祝您孩子高考考出好成绩

jas326 发表于 2018-4-11 20:41 | 显示全部楼层 12#  
坐看云起556发表于 2018-04-11 20:32:16
第一道晚自习都下了半天了,我在教室外面等

老二中考也考出好成绩

坐看云起556 发表于 2018-4-11 20:44 | 显示全部楼层 13#  
清风徐来1124发表于 2018-04-11 20:05:19

武汉中学晚自习一般到几点啊?

高三晚自习到八点十分,后面是我们家长陪伴的时间。可以学习到晚上十点。

银河碧波 发表于 2018-4-11 20:54 | 显示全部楼层 14#  
坐看云起556 发表于 2018-4-11 20:44
高三晚自习到八点十分,后面是我们家长陪伴的时间。可以学习到晚上十点。
来自家长100手机客户端

高三到了关键的时候,孩子们正拼啊!

Serena1205 发表于 2018-4-11 21:53 来自手机 | 显示全部楼层 15#  
新高考来了,我还是比较关心各个学校应对措施啊,上次去水高听老师们说水高是武汉市唯一的新高考试点学校?难道不是全部进入新高考吗?我想知道武中是不是试点啊?上次武中开放日时我出差没参加,想知道武中那天有没有提到新高考的应对方案啊?孩子元调考了438,还是蛮想报武中的……

jas326 发表于 2018-4-11 22:17 | 显示全部楼层 16#  
Serena1205发表于 2018-04-11 21:53:24
新高考来了,我还是比较关心各个学校应对措

不会吧?我们孩子这届应该是都要进入新高考啊?湖北进入新高考,应该是整个省所有的学校都同步进入,怎么可能存在先后呢?我记得校园开放日那天好像武汉中学有个校长讲到了新高考选课走班生涯规划什么的,说是他们已经和有个蛮有名的科技公司合作,现在的高一已经开始演练选课走班了。

枫树湖01 发表于 2018-4-11 22:46 | 显示全部楼层 17#  
要说哪所学校对新高考适应准备更有优势
可能首选华一高和省实验
毕竟是老牌名高,师资队伍和领导能力就是要高一些
比如去年,17年高考湖北是全国卷,一改往年釆用的全省卷,理科尤其数学偏难,顿时许多省示范高考滑铁卢。而华一和省实验高考成绩不降反升,丝毫没受什么影响。说明这两所学校应对高考变化,各方面措施更充分有效。

chen_tao321 发表于 2018-4-11 23:10 | 显示全部楼层 18#  
444去读省实验科技...或者拿省实验分配生吧...我不觉得武汉中学火箭班比省实验科技好...至少高分段不如科技班给力...

金陵熊 发表于 2018-4-12 07:29 | 显示全部楼层 19#  
关键是武汉中学每年高考文理科大概多少个考入600分以上的?又有多少个考上615分以上的啊?

Jack_Wu 发表于 2018-4-12 07:44 | 显示全部楼层 20#  
444 分不低,可以考虑实验,武汉中学还是偏弱,但新高考是个变数。