首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
网上一直说房价和教育是最好的避孕药,这话我深有感触,现在日子过得紧巴巴,孩子马上幼升小,但是对我来说只是看一下对口划片范围,听从教育局安排就行了。尽管日子过得紧巴巴,但是我毅然决定要生二胎。
第一次萌生这个念头是在去年的4月16号,那天上午,我带着小铃铛去超市买东西,他可高兴了,一直在乱跑,我当时正在给闺蜜打电话,只听一声急刹车,小铃铛趴在一辆轿车的引擎盖上。我跑过去,死命的抱住他,不停地哭。小铃铛自己一脸懵逼,在轿车刹车的一瞬间,他跳了一下,然后就趴在引擎盖上,他自己还感觉很好玩。从这天之后,只要带小铃铛出门,我都会一直拉着他,我不知道多少次告诉他一定要看车,看车。但是所有的这些都没办法弥补我内心的焦虑,我只有这么一个孩子,没了他,我怎么活呀!

终于要决定生二胎是今年一月份,我妈病了,在医院的两个多月,我跟我爸两个人一起照顾我妈,我爸年纪大了,他本身身体也不好,所以大部分时间都是我在照顾,偶尔我表妹来帮我一下,累还在其次,主要是心里的苦实在不知道可以跟谁说,老程一边上班一边还要照顾孩子我实在不想给他再添烦恼。没错,我是独生子女,当初为了爱情从河北远嫁武汉,家里人死活不同意不过最终也没能阻止。有时候也会有些后悔,可是现在已经回不去了。

想想哪一天要是我爸妈都去世了,我要是那天过得不顺心,除了旅游,连个去的地方都没有,当初我外婆在我家和我小姨家轮流各住半年,而以后我们家要挤着四个老人,外婆去世之后,我妈经常给我小姨打电话哭,说想妈妈了,我不知道以后我可以跟谁打电话说,我想妈妈了。

所以,再难,我也会给小铃铛生个弟弟或者妹妹,等我跟老程年纪大了,他们相互之间有个照应。我跟老程都走了以后,他们或许还能有个人说说话。

zhangfangege 发表于 2018-4-13 07:55 | 显示全部楼层 2#  
说的有理,赶紧生

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
玫玫666 发表于 2018-4-13 15:22 | 显示全部楼层 3#  
确实,有个伴那真的是挺好的,就是要过几年苦日子啊

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)