首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

[家长频道] 报水高,不纠结!

元调之后--
看看同学:我的总分真不理想,好不甘心哦!
看看妈妈:不能去你心仪的学校签约了。
看看爸爸:另外几个一批次的高中,你最想去哪一个?我们先去签约。
看看同学:我哪个都不去,就去那一个!能不能先不签?等四调之后再签?我就不信四调我考不了高分!
看看妈妈:好,有志向!能不能说到做到?
看看同学:能!
看看爸爸:元调分数够了那几所高中的签约线,不签白不签啊。
看看妈妈:是呀是呀,先签着呗,反正也不要钱。
看看同学:好吧,要签你们去签。

一个机构发的宣传单:

评分

宁小蓓 + 5 + 20 + 5 谢谢分享

书书 发表于 2018-5-4 16:36 | 显示全部楼层 2#  

四调之后--
看看同学:没想到这次的考试题这么难,我的分数居然比元调少了几十分,真是欲哭无泪啊!
看看妈妈:没有最差,只有更差!
看看同学:我不服气,我下次一定要考好!
看看妈妈:下次就是中考了,下次之后就没有下次了。唉,明日复明日!
看看爸爸:后天就要申请分配生考试了,你打算放弃其它学校的话,那就去裸考你梦想的学校,我们尊重你的选择。
看看妈妈:敢不敢破釜沉舟、孤注一掷?
看看同学:……
看看爸爸:有差距我们就承认,去不了那个学校我们去水高,最后两个月再努力争取考进水高最好的班,也可以。
看看妈妈:父母也希望你能梦想成真,可是你得面对现实。
看看同学:我中考一定能考出好成绩的,我一定可以去理想的高中的!
看看爸爸:那样最好不过了。爸爸绝对支持你!
看看妈妈:你想过没有?万一中考成绩不理想,就会掉档,到时就要必须去第二批次的学校,不要后悔莫及!
看看同学:三年前,我的几个小学好朋友都择校了,现在他们每次考试分数都那么高。当时你们让我上对口的初中,我没有反对。现在如果再听你们的话,三年后还是像现在这样考不出高分,我不要再听你们的话了!
看看爸爸:要看到自己的不足,现在是你的分数差距大,不是我们不要你去啊。
看看妈妈:三年前我拿着你的各种奖项和在报刊上发表的20多篇作文去那个学校报名,校长没有看到奥数证就不理会我,我很难受,不想让你去那样的学校。
看看爸爸:再说这三年你在这个对口的学校也不错啊,活泼开朗,阳光自信。
看看同学:可是我的分数每次都和他们相差很多,我这么刻苦!
看看妈妈:学校之间各方面是有很大差距,但你要问自己是否全力以赴了!
看看爸爸:初中和高中不一样,你只要考进了水高的宏志班,也是很棒的,只要你保持好学上进,三年后也不会差的。
看看同学:可是我真的很想去那个学校,那是我的一个梦!
看看妈妈:梦想能通过自己的努力变成真是最幸福的事,不然就快醒过来面对现实,老停留在半醒半梦之间还要不要继续向前走了?
看看爸爸:即使通过了那个学校的分配生考试,中考后若能进校也不会是好班,不能进校就去不了其它一批次的学校了。这多冒险啊!
看看同学:不是说要在狼群中奔跑吗?
看看妈妈:以后的道路长着呢,先找到适合自己的路一步步踏实向前走。别急着跑,跑累了也要给自己喘气的机会。是狼在哪里都能跑!
看看爸爸:不要纠结!明天就申请那个学校的分配生,希望你能考过。考不过中考就裸考,考上了就上,考不上就掉。
看看同学:谁裸考啊?我说了不选择吗?
看看妈妈:你自己慎重考虑,我们可没有逼你。
看看同学:谁也别想强迫我,我再来研究一下另外几所学校的签约政策。你们确定只要考取了水果湖高中的分配生资格就能升一次约?
看看妈妈:这不是白纸黑字写得清清楚楚吗?四调考得好也可以再升一次。共有两次机会,你还有一次。
看看爸爸:没关系。周末你就轻松地去分配生考试,考进了前30名,也可以确保进宏志班的。老师们说这是前所未有的事,所以你要抓住机会!
看看同学:好的,那就申请水高的分配生资格考试吧。

和两位水高毕业生家长的谈话

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
书书 发表于 2018-5-4 16:40 | 显示全部楼层 3#  

分配生考试后——
看看妈妈:看看,恭喜你考进了水高分配生前30名!
看看爸爸:我就知道我们的看看很棒!
看看同学:还不是被你们逼的,我容易吗我!
看看妈妈:现在只是一只脚已经踏进去了,接下来的两个月可不能松懈。
看看同学:知道、知道,你就当好服务员,少说话少操心。
看看爸爸:妈妈可是咱们家里的舵手。
看看妈妈:我可不能再剁手了,要攒钱。看看暑假要用钱,上了高中也有许多地方要用钱。
看看同学:前30名进了宏志班,暑假就免费上衔接班。我省钱了!
看看爸爸:宏志班前面还有一个精英班,招生老师说这是新开的应对三年后新高考政策的班,若能进那个班,三年后升重点大学的机率就更大了。
看看妈妈:是啊是啊,中考成绩若是前40名,就能进精英班!
看看同学:水高今年差不多录取500人吧?前40啊,OMG!
看看妈妈:哟,我们的小公主看看不是挺自信的吗?
看看爸爸:现在不流行叫“小公主”,都叫“小仙女”了!
看看妈妈:对对对,看看小仙女仙气十足,前40名等着你哟!

和两位水高毕业生的谈话:

一片天 发表于 2018-5-4 23:17 | 显示全部楼层 4#  
厉害

鲜花鸡蛋

书书  在2018-5-5 14:29  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(1) 鸡蛋(0)
扶风啊 发表于 2018-5-5 12:49 | 显示全部楼层 5#  
大赞,看看爸妈双打666

鲜花鸡蛋

书书  在2018-5-5 14:29  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

书书 发表于 2018-5-5 14:29 | 显示全部楼层 6#  
今天开始填报志愿了。

书书 发表于 2018-5-5 14:29 | 显示全部楼层 7#  
中考之后再来看。

书书 发表于 2018-5-5 14:30 | 显示全部楼层 8#  
三年之后再来看

鲜花鸡蛋

书书  在2018-5-9 11:27  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

天堂的秋天 发表于 2018-5-6 10:36 | 显示全部楼层 10#  

鲜花鸡蛋

书书  在2018-5-9 11:28  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

刺猬宝贝 发表于 2018-5-6 22:23 | 显示全部楼层 11#  
小学择校了。没分配生资格咋办啊?想哭

鲜花鸡蛋

书书  在2018-5-9 11:26  送了1朵鲜花  并说:不要分配生,动了那30分,就是平行班。