首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
        当孩子顺利地被华师一录取后,作为家长的我更多被一种虚荣所填充,是的,那一刻你的孩子成为了别人家中的孩子,可是你真的了解华师一吗?

当初我给孩子填志愿的时侯,那个纠结简直是一种摧残(孩子的学习成绩一直很优秀,上哪所中学都没有问题),耳中被一些传言所左右,什么外校是天堂,轻松就可以优秀那,什么实验是省心省事省实验,二中是武汉市第二监狱,管的死那,华师一是凭借优秀的生源出口不如某校某校,还有数据可查等等,庆幸我最后还是选择了华师一。

对其他优秀的中学我不了解,也没有发言权,仅就孩子所在的学校发表一下我自己的想法,能给后来的家长提供些许参考,我就非常知足了。

刚到华师一首先是孩子震住了,不管你有多优秀,在这里总有比你优秀的人,当然不仅仅指学习。被震住的还有美丽的校园及学校的软,硬件设施。学校几乎每周都有家长讲堂,学生讲座,教授报告等活动,一般是周三与周日,只要你愿意尝试还有许许多多的社团等着你。第一次讲座孩子被院士的渊博知识深深折服,激发孩子探究未知领域的兴趣以及刻苦学习的信心。华师一的活动非常多并且质量非常高,都需要家长参与,搞的我一度非常后悔选择了华师一,认为会影响高考,现在看来我是多么的急功近利与不淡定!孩子整天忙碌着,几乎没有任何空闲时间,考试起伏很大,需要家长有颗强大的心脏,否则你会怀疑你自己的选择。第一次家长会,孩子们站在讲台上给家长们作汇报的那一刻,我深深地震撼到了。孩子们的自信,孩子们的学识与文彩,大方得体的发言,,,作为家长的我们还苛求什么?那一刻我无比自豪,选择华师一我是多么幸运!

现在孩子会自主学习,独立安排自己的学习和生活,有思想,懂感恩,有很强的抗挫折能力,难道这些不是我们家长愿意看到的?这时我才真正的理解华师一培养孩子的目标,让孩子具备终身的学习能力与学习兴趣!这正是当下我们教育所缺的。把时间还给学生,把方法教给学生,培养孩子的核心能力和必备品格这绝不是一句空话!

这一年来,我默默地观查,孩子们没有一个不努力,没有一个不拼的(我只了解高分班,也许素质班有不努力的学生,但我相信是个别现象),这样的学习氛围我们家长有什么挑剔的?我想起了华师一老师的一句话,当优秀成为一种习惯,你想不优秀都不行。华师一的孩子正是通过这种优秀的传递使得自己更优秀!

我相信,有着孩子们的努力,有着这么优秀的老师同学的帮助,有着这么好的教学理念,他们的人生定会精彩无比!

评分

半夏冬青 + 6 + 10 欢迎多来交流:)

tjlyqtyn 发表于 2018-5-14 21:54 | 显示全部楼层 2#  

感同身受, 快班的学习氛围无可挑剔,业余活动丰富多彩,一年不到伢们已经发展的有模有样了,家长基本可以放手不管了,在这个圈子里,想差都差不到那里去。

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
Hemera 发表于 2018-5-15 08:50 | 显示全部楼层 3#  
不管你有多优秀,在这里总有比你优秀的人

蒲阳风之子 发表于 2018-5-17 11:33 | 显示全部楼层 4#  
不管你有多优秀,在这里总有比你优秀的人。同为华师一家长,感同身受啊

gmafjhh 发表于 2018-5-17 13:34 | 显示全部楼层 5#  
感觉这时高中吧

叶子绿绿 发表于 2018-5-19 10:15 | 显示全部楼层 6#  
感觉高中好大的坡度呢

6初上智 发表于 2018-5-21 23:49 | 显示全部楼层 7#  
羡慕羡慕还是羡慕