首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
x-ray 发表于 2018-8-31 15:08 | 显示全部楼层 39#  
外校已经不是昨天的外校了。

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
利达办公 发表于 2018-9-9 20:15 | 显示全部楼层 40#  
故都的秋发表于 2018-08-20 11:39:53
毫无疑问,我会选华师一。选择华师一或者其

校友中的大牛多跟自家孩子有什么关系吗?再多大牛,也要别人认识你并且买你的账啊

真的有关系,比如我。我儿子从华师一出来以后,进入了华中科技大学。我在政府的一个职能部门供职,有很多项目,只要是华科的校友在跑这个事,在我这里一律绿灯。  发表于 2018-9-18 21:11

跑的快 发表于 2018-9-11 11:06 | 显示全部楼层 41#  
利达办公就是传说中的杠精

嘘!  发表于 2018-9-18 21:12

小青蛇 发表于 2018-9-13 14:16 | 显示全部楼层 42#  
毫无疑问选华一啊

墨墨813 发表于 2018-9-21 00:19 | 显示全部楼层 43#  
笑姨发表于 2018-07-23 17:06:05
估计一般都是选自己上过的,可惜,因为只能

可以根据上过描述再根据孩子自觉度选择呗!做做梦也好

故都的秋 发表于 2018-10-2 22:26 | 显示全部楼层 44#  
恋家的巨蟹发表于 2018-07-23 01:02:38
孩子目前就读准初三,谦虚说校内成绩中等偏

孩子上初中,就敢说大学的家长是井底之蛙,那估计你应该是夜郎自大了。

恋家的巨蟹 发表于 2018-10-4 22:14 | 显示全部楼层 45#  
故都的秋发表于 2018-10-02 22:26:33

孩子上初中,就敢说大学的家长是井底之蛙

我家孩子的确不是什么顶尖的牛蛙,因为我认为的牛蛙是全市前一百的,所以如果题目讨论的是四所名高随便选的孩子,刚好学习习惯也不错,排除高中玩游戏成绩一泻千里的情况,不说985、211,甚至一本了,难道还会二本,大专也考不上?那必定会上大学,离开家住读啊!所以初中谈大学规划,是什么井底之蛙?

你家孩子是不是牛蛙和我没有半毛钱的关系。说你夜郎自大,是在一个裸考上名校的帖子里,你一个初中生的家长,对大学家长大放厥词的回敬。  发表于 2018-11-18 21:48

成长中的半路人 发表于 2018-10-19 00:27 | 显示全部楼层 46#  
上外高,当时也是四所学校选,选了外高,孩子自由空间大,虽然中途有波折,但并没影响高考,开心过了三年,今年大二了

x-ray发表于 2018-08-31 15:08:38
外校已经不是昨天的外校了。

为什么

恋家的巨蟹 发表于 2018-11-30 23:09 | 显示全部楼层 48#  
@故都的秋,好久没翻这个帖子,现在才看到你的名言,我仔细看看,自己进的的确是初中版啊!好像一直是你在先挑起事端,什么井底之蛙,夜郎自大,我一个初中家长对某个大学家长大放阙词,好像是你先在我的评论里攻击,华科毕业的确很牛,不过越牛的越低调,我不攻击别人,但也不会任别人欺负。待会仔细看看我回楼主的贴,哪里踩到你尾巴,要跳起来攻击不认识的人。

还记得你在《 只能够凭裸考上名校的同学家长,是不是感到弱势无助、委屈难受、愤懑不平的感觉?》这个帖子中的回复不?我从不主动惹事,但也绝不容忍别人惹我的。是你先惹我的,你做的初一,就不要怪别人做十五了。  发表于 2018-12-4 21:45

恋家的巨蟹 发表于 2018-12-5 23:32 | 显示全部楼层 49#  
故都的秋发表于 2018-08-20 11:39:53
毫无疑问,我会选华师一。选择华师一或者其

感谢你的回复,你说的那个回帖我已经不记得了,我不想再和你争论,我以后都只和别人讨论,既然是论坛,自然会有站在各自立场上的观点。我做了初一,你也做了十五,我们两不相欠,以后都互相就不用再在对方的评论下发言和反驳了,谢谢,从此再无瓜葛。

LGJLGJ 发表于 2019-1-30 20:38 | 显示全部楼层 50#  

务实

利达办公 发表于 2019-2-11 10:48 | 显示全部楼层 51#  
跑的快发表于 2018-09-11 11:06:15
利达办公就是传说中的杠精

请举例说明!

奇怪了,我只是不明白大牛校友和我们普通生究竟会有什么关系,所以问问前辈而已,不知道哪句话踩到了你的尾巴?
而且,我说的每一句话确实都是实话,我确实是认为校友里大牛再多也要人家愿意承认我们这些普通校友愿意买账才行,所以我问出了我的疑问而已。我觉得很奇怪,难道大家非要人云亦云才能不被人叫杠精吗?
一个精神病患者,看所有别人都跟她一样是个精神病,但是,在恶意评判别人的时候,请举例说明,谢谢

利达办公 发表于 2019-2-11 10:57 | 显示全部楼层 52#  
我家孩子高一,经过了半年孩子高中生活的洗礼,我觉得我对择校这个问题有了比较理智全面的看法了。如果是真大牛,真的可以自学,并且有非常强的学习力,建议大家来华师一。华一的老师讲课很快,主要是需要孩子能快速接受并消化,课时不多活动很多很精彩,需要孩子有足够的自觉自己学习。如果这几点做不到,那就还是不要来了,否则会和我一样后悔死,,孩子能力达不到并且又懒惰,只享受这里的精彩活动不愿意课后自己学习和做题,又没有老师会严格的要求,那就是看水流舟了……再次申明,我不是杠精,我说的每一句话,至少都会是我当时说话时自己内心的真实声音,无论何时何地

我觉得论坛需要真实的声音,这对所有的家长而言都是有益的。  发表于 2019-3-27 11:05

鲜花鸡蛋

h8h2000  在2019-3-27 11:04  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(1) 鸡蛋(0)
点儿 发表于 2019-4-13 23:57 | 显示全部楼层 53#  
大家不知道二中在走下坡路吗?17年考成那个鬼样子,18年生源这么好也考得一般般。汪寿光上台了几年,二中都成什么样了?今非昔比。

点儿 发表于 2019-4-14 00:10 | 显示全部楼层 54#  
看着还有这么多人报二中,应该是还有很多人不了解情况!原来二中董汉利在的时候是很强的,自从他退休了,上来个名不见经传的汪寿光,二中就是一年不如一年。举个例子吧,二中原来一直有分校,老师都很差劲,跟本校的完全比不了,15年的时候取消了分校,导致分校的一大批垃圾老师进入二中本部,害了不知道多少学生。六中分校停招时,六中校长辞退了所有分校老师,保证了六中本部的师资力量,所以六中在不断进步。而二中汪寿光对此却毫无作为。所以二中现在有不少垃圾老师,星罗棋布的,都是原来二中分校的,他们水平很差、误人子弟。这是过来人才知道这些情况。还有很多方面都存在大问题。二中下滑是必然的,大家一起看着吧。

而且学校里都有老师说汪寿光当了校长后把二中搞得一塌糊涂。要是董汉利的话绝对会把二中分校的老师全部辞掉,就像六中校长一样,而这汪寿光什么都不想管,也不知道他是不知道情况还是知道情况却不作为。  发表于 2019-4-14 13:13

点儿 发表于 2019-4-14 13:09 | 显示全部楼层 55#  
而且武汉二中还搞什么学科竞赛,其实领导当中根本就没有两个懂竞赛的。就说一点:竞赛教练都是些什么样的老师?别人武钢三中、华师一附中都是花大价钱从外面请优秀的教练员,而武汉二中居然是这样的:学校当中随便哪个老师想试试的话,都可以申请,学校就可以让他试带一两届,如果教的成绩好的话就可以继续带。所以二中很多竞赛教练其实都是外行,甚至有的竞赛教练连基本的高考都教不清白(甚至是原来二中分校的老师),就因为写了申请,学校就让他来竞赛班,糟蹋了不知道多少好苗子。所以别看二中偶尔冒出两个保送的,其实五大学科每科全校就个把教练还可以,武汉二中的竞赛成绩也就靠这几个好教练撑着,武汉二中的竞赛其实就是风中之烛。

凉凉的夏 发表于 2019-4-15 07:49 | 显示全部楼层 56#  

已经是牛蛙了

利达办公 发表于 2019-4-24 07:36 | 显示全部楼层 57#  
点儿 发表于 2019-4-14 13:09
而且武汉二中还搞什么学科竞赛,其实领导当中根本就没有两个懂竞赛的。就说一点:竞赛教练都是些什么样的老 ...

但是我还是觉得二中很好是怎么回事?

利达办公 发表于 2019-4-24 07:39 | 显示全部楼层 58#  
zhengxinxin 发表于 2018-7-22 17:37
只考虑高中校内费用,没啥钱的问题吧,初中才有民办

有的学校要花大量的补习费