首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
      自己孩子在外校读高二,每周作业很多,而自从孩子上外初时起就让他和同学一起在校外补习,可是学到现在也没什么效果。学校老师布置的作业的确很到位,但总是没时间做。现在也不好让孩子突然退出补习,感觉很矛盾。这样长此以往就形成了恶性循环,难以解脱。

于是我想到可否效仿其它部分十大名高的做法:咱们家长贡献一份力量,周六或周日来学校协助看管孩子们自习,让孩子们有时间完成老师布置的作业,好好消化。这样孩子们不用去校外补课也能按时完成学习任务,学校里的作业肯定是最重要的,免得捡了芝麻丢了西瓜,得不偿失。不知各位家长同志们是不是也是这样想的?

鲜花鸡蛋

亦九  在2018-11-22 16:19  送了1朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
kk530 发表于 2018-11-22 16:23 | 显示全部楼层 2#  
永清街和丰泽园的疯狂,您可能没有见过。

可以说一说,怎么疯狂了  发表于 2018-11-22 16:30

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
xiximm 发表于 2018-11-22 18:55 | 显示全部楼层 3#  
外校还有双休日吗?理科竞赛班也有吗?

xiximm 发表于 2018-11-22 19:01 | 显示全部楼层 4#  
kk530 发表于 2018-11-22 16:23

上补习班疯狂呀

xiximm 发表于 2018-11-25 08:11 | 显示全部楼层 5#  
这段话我的理解是外高有一部分的孩子因为在外培优而没有做学校的作业,是这样吗?如果是的话,我理想中的高中就是这样的,学生可以根据自己的学习情况选择做什么作业,不用把自己埋在作业里,即使要埋,也是自己心甘情愿地埋。

木叶老王 发表于 2018-11-27 15:31 | 显示全部楼层 6#  

是那句民谣吗?——“陪读村、丰泽园,华一老师忙赚钱”?!

木叶老王 发表于 2018-11-27 15:35 | 显示全部楼层 7#  
xiximm 发表于 2018-11-25 08:11
这段话我的理解是外高有一部分的孩子因为在外培优而没有做学校的作业,是这样吗?如果是的话,我理想中的高 ...

竞赛班搞不清楚,我们小孩不是竞赛班的,毕竟一个年级只有一个竞赛班。其他大多数孩子都希望有自主分配的时间以及充足的休息时间,而不是被塞满各种培优。我可以理解自己的孩子,但个人的从众心理还是有点难以克服。
如果学校的大环境变了,家长们都愿意跟其它部分十大名高的家长一样——周六或周日来校协助监管孩子们自主完成所选的作业,何必要去外面听课呢?效果也不一定好!

木叶老王 发表于 2018-11-27 15:36 | 显示全部楼层 8#  
xiximm 发表于 2018-11-22 18:55
外校还有双休日吗?理科竞赛班也有吗?

竞赛班周六下午、晚上和周日上午、下午不休息吗?

hunter(涛哥) 发表于 2018-12-8 14:37 | 显示全部楼层 9#  
外高教会孩子更阳光 自信 更有青春的活力!!!!!!
这是今后走向大学 走向社区的难能可贵的一课!!!!!!!!!!

lxcy20032003 发表于 2019-1-11 15:35 | 显示全部楼层 10#  

导航江岸区永清街中原大厦,然后你就懂了

钟沅沅 发表于 2019-3-19 13:47 | 显示全部楼层 11#  
你好,我想请问一下,如果孩子不是太自律,适合读外高吗?

木叶老王 发表于 2019-3-21 20:07 | 显示全部楼层 12#  
钟沅沅 发表于 2019-3-19 13:47
你好,我想请问一下,如果孩子不是太自律,适合读外高吗?

不太自律的话建议衡水,或者襄阳、黄冈都行。