首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
如题,楼主一家都是温州人,前年孩子爸去武汉做生意,然后楼主自己一个人在温州一边上班一边陪孩子上学。孩子在公立幼儿园上学,然后我工作刚好比较轻松,双休,朝九晚五的那种工作,也不用加班,一年收入大概10万左右吧,自己和孩子的花销基本够了。可是下学期孩子要上小学了,现在在纠结要不要辞职去武汉陪孩子,看了下黄陂区汉口北市场那边的学校好像不是很好??因为是外地人不太清楚武汉的情况,有知道情况的家长帮我推荐下学校嘛?然后武汉工资到底怎么样啊,我在网上查了下如果做行政一个月工资就三千多点?是这样吗?

贝瑞妈 发表于 2019-3-22 21:16 | 显示全部楼层 2#  
工作与照顾孩子兼顾是很难的!!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
苏珊1987 发表于 2019-3-22 23:12 | 显示全部楼层 3#  
贝瑞妈发表于 2019-03-22 21:16:21
工作与照顾孩子兼顾是很难的!!

我现在想的是如果能在武汉找个好点的学校,我就辞职过去陪他读书然后在他学校附近找个工作。可是好像有点难,因为对那边不熟悉,也不敢轻易辞职,毕竟孩子上学也要花钱,到时候这份工作没有了,再去找这样的就比较困难了诶

燕君来了 发表于 2019-3-24 08:28 | 显示全部楼层 4#  
不要,就让小孩在温州上小学。做生意没上班稳定,可能过两年行情就不好了,要换个地方。到时候孩子转校困难不说,学校交得朋友全没有了,对孩子影响很大。

苏珊1987 发表于 2019-3-25 12:03 | 显示全部楼层 5#  
燕君来了发表于 2019-03-24 08:28:17
不要,就让小孩在温州上小学。做生意没上班

孩子爷爷奶奶都在武汉做生意,孩子爸爸从小也是在武汉长大的,大学也在武汉上的,朋友圈基本也是在武汉的。然后他在温州虽然上了几年班但是除了同事外朋友也很少,所以他现在铁定了心不回温州就在武汉了。在温州上学吧,送私立的小学算下来也要二十多万,然后我还有个二宝,这样算下来其实经济压力也挺大的。下半年小的也要上学了,说不定又会送回来我自己带,到时候两个娃,家里什么的全部都得我自己来,就是觉得好累

涵夏 发表于 2019-3-25 15:53 | 显示全部楼层 6#  
一般到武汉做生意的温州老板都很有钱,家庭经济环境好,女方到武汉来后基本都是在跟婆家一起做生意,因为武汉的工资的确不高。你要考虑孩子以后十几年的学业生活,汉口北是远城区,的确没有什么很好的学校,加上你有两个小孩。如果在温州上学什么都很熟悉,你本人会很累,孩子缺乏父爱,也不利于夫妻关系;到武汉的话,人生地不熟,束手束脚。你要自己考虑好,望对你有帮助。

libei321 发表于 2019-3-26 12:45 | 显示全部楼层 7#  
可以的,一家人在一起最好,武汉的教育比较强!尽量找个中心城区的学校。

?小白兎白又白? 发表于 2019-3-26 13:14 | 显示全部楼层 8#  
如果是为了汉口北的学校,就别来了吧,不过可以在这边上私立

苏珊1987 发表于 2019-3-27 11:36 | 显示全部楼层 9#  
涵夏发表于 2019-03-25 15:53:54
一般到武汉做生意的温州老板都很有钱,家庭

各方面的都帮我考虑到了,感谢。的确需要认真思量

苏珊1987 发表于 2019-3-27 11:38 | 显示全部楼层 10#  
libei321发表于 2019-03-26 12:45:44
可以的,一家人在一起最好,武汉的教育比较

恩,孩子也问我为什么不可以和爷爷奶奶,爸爸弟弟一起生活,他也想一家人在一起,就是现实需要考虑太多了,一直在纠结

苏珊1987 发表于 2019-3-27 11:40 | 显示全部楼层 11#  
?小白兎白又白?发表于 2019-03-26 13:14:58
如果是为了汉口北的学校,就别来了吧,不过

私立在找了。孩子爸爸提了下说有的要签协议不能上对口初中好像。谢谢建议,感恩