首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

先说结果:之于我的孩子,可能并没有什么特别的收获,也许是因为我一直都是同等的标准在要求和对待他,只是在这6年里的每一天,我自己都忘记了。之于我自己,确实收获颇丰,一是孩子的行为里,藏着家长的教养,想让孩子出众,还是应当先让自己出色(无论从言传身教还是方法论的角度,都是毋庸置疑的);二是除了接受自己的不完美,也能接受孩子的不完美,孩子的成长就是奇迹,太过于追求某些结果,只是拔苗助长,急于求成,还是应该静待花开;三是孩子有权利拥有属于自己的童年,切勿将自己的焦虑和压力转移到孩子的身上,“己所不欲勿施于人”,也不能将自己未实现的梦想在孩子身上实现,他有权拥有自己的人生,有权拥有自己的童年,而不是被操控和演绎的童年,no trueman's life;四是结合这两天的主题教育,成长将逐步进入深水区,不忘初心,坚守定力,才是此时最需要的,也是应该一直坚持和坚守的,希望你拥有一个正直、健康、有趣的灵魂;五是那些所谓的学区房,冲刺班真的无非就是一种营销的噱头,迎合的不过是我们中年焦虑的心理,教育的第一责任永远在家长,一味去追求高价学区房和高价培训班,想把陪伴和教育的责任转移给教育机构,换来的大概率是只会考试的机器和怪物,并不是想要的有生命力的孩子;六是过好每一天,专心做好一件事,做好过程管理,而不是结果评价,因为人生是长跑,并不是短跑,获得持久的人生学习力和成长力,才最重要。

游园历程:39度高烧后的第二天,早上参加完单位的学习后,马不停蹄的回家带娃去外小参加这场游园~~门口排队除了如武当山登金顶的3重门外,还有3路18弯,烈日下排队1.5小时,2点半的考试,从2点开始排队3.40才进入考场。在操场上又静等1.5小时后,说好5点进去接孩子,然后又从5点等到6.35 才看到孩子,中间亏得我带了小马扎给孩子坐,买了冰水提前放在保温杯中,供解暑,带了小扇子降温,否则,一定支撑不了这4.5小时烈日下的等待。
考题对于孩子来说,还是主要考察自理,倾听,分析,观察和理解能力,可是由于自己的偏差,元元在倾听力方面还是很不够的,需要在以后的教育中先提升自己再提高孩子。
具体题目:1.静坐5分钟 2.分享玩具不分享食物3.看视频听音频回答问题(共3个,涉及到共享单车,骑车尾气和温室效应,用云朵贴出视频中的某个图案)4.自由活动共30分钟(木马休游戏10分钟,无主题画画10分钟,看书10分钟)5.自己按照号码牌找到床,安静睡觉,起床,叠衣服 6.运动:跳圈圈
最后,成长对于孩子是一辈子的事情,对于我也是一辈子的事情,谢谢你给我机会和你共同成长,更谢谢这次酷日下的外小游园让我看清了自己的现状,治愈了我这为期7年的焦虑。

贝瑞妈 发表于 2019-7-10 09:29 | 显示全部楼层 2#  
多是焦虑的家长,娃儿只是觉的好玩。我伢游园回来,只要有人问她上哪个小学?她都脱口而出:外小。我还不晓得最后么样收尾

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
春语13 发表于 2019-7-15 06:21 | 显示全部楼层 3#  
写出了自己的心声,很诚恳。同为19年游园的焦虑的宝妈

元元妈妈 发表于 2019-7-17 16:35 | 显示全部楼层 4#  
作为结尾,我丫今年走运考上了
感觉命运又跟我开了玩笑

顾小况 发表于 2019-7-18 09:40 | 显示全部楼层 5#  
考上了就挺不错啦,可以去尝试一下

顾小况 发表于 2019-7-19 14:28 | 显示全部楼层 6#  
亲亲,文章写的很真实有共鸣,能纳入我们此次征文的内容吗?征文活动详情我给您私信了

贝瑞妈 发表于 2019-7-19 18:47 | 显示全部楼层 7#  

武汉牛肉面 发表于 2019-7-24 14:01 | 显示全部楼层 8#  
跟我的孩子一样,游园回来和小朋友一起玩,小盆友问她上什么学校,她说她上外小。结果是考上了,248个孩子中的一个

元元妈妈 发表于 2019-7-30 16:53 | 显示全部楼层 9#  
贝瑞妈发表于 2019-07-19 18:47:02
几班了

5班

元元妈妈 发表于 2019-7-30 16:59 | 显示全部楼层 10#  
武汉牛肉面发表于 2019-07-24 14:01:50
跟我的孩子一样,游园回来和小朋友一起玩,

几班丫