首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
我们现在房子户口对口武昌区的晒湖小学和梅苑中学。想换个大的房子,现在看中的一套对口洪山区卓刀泉小学和卓刀泉中学,都说武昌区的整体水平好,但是晒湖小学一般般,梅苑中学升学率也不如卓刀泉中学的,卓刀泉小学如何呢?大家觉得哪个组合更优些?

卓然妈 发表于 2019-7-23 08:25 | 显示全部楼层 2#  
既然在晒湖附近,为什么不考虑换南湖的房子呢?卓刀泉中学虽然还可以,但是初升高只有洪山区的分配生,而南湖小学、初中都很不错,初升高在武昌区更是有很多选择!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
中尉阿星 发表于 2019-7-23 22:43 | 显示全部楼层 3#  
卓然妈发表于 2019-07-23 08:25:55
既然在晒湖附近,为什么不考虑换南湖的房子

南湖小学都限制落户年限了,上不了了。小学不是那里的,南湖中学也上不了吧

中尉阿星 发表于 2019-7-23 22:46 | 显示全部楼层 4#  
卓然妈发表于 2019-07-23 08:25:55
既然在晒湖附近,为什么不考虑换南湖的房子

请问初中升高中除了分配生名额不能跨区,是不是自己考高中成绩好可以跨区录取,不受区域限制?

中心城区内的可以凭分选择  发表于 2019-7-24 08:01

onefish 发表于 2019-7-24 08:06 | 显示全部楼层 5#  
看楼主的重点是那一个。房子和近三年或到高中的升学问题。另外,两所房子与学校的远近也可以作为选择的加减分项。武昌区资源多是好,但竞争也激烈些。洪高也不错的,只是有点偏。

中尉阿星 发表于 2019-7-24 13:38 | 显示全部楼层 6#  
onefish发表于 2019-07-24 08:06:31
看楼主的重点是那一个。房子和近三年或到高

我娃明年才上幼儿园,主要是看中了这边的环境配套,离华师近,方便带娃锻炼。现在的升学政策以后夜可能变,眼前就是上小学的问题。卓刀泉小学是不是好些?

onefish 发表于 2019-7-24 14:29 | 显示全部楼层 7#  
中尉阿星 发表于 2019-7-24 13:38
我娃明年才上幼儿园,主要是看中了这边的环境配套,离华师近,方便带娃锻炼。现在的升学政策以后夜可能变 ...

这两所比较,综合实力肯定卓刀泉强的。

中尉阿星 发表于 2019-7-25 09:49 | 显示全部楼层 8#  
onefish发表于 2019-07-24 14:29:14

这两所比较,综合实力肯定卓刀泉强的。

谢谢答复!

tangwei070 发表于 2019-8-21 12:49 | 显示全部楼层 9#  
onefish 发表于 2019-7-24 08:06
看楼主的重点是那一个。房子和近三年或到高中的升学问题。另外,两所房子与学校的远近也可以作为选择的加减 ...

洪高是公认典型的高进低出的典型。