首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

各位家长好,教师节不送礼
大家的祝福,准备怎么表达呀
家长100延续5年的传统
教师节代家长送祝福的活动
今年聚焦“班主任”

(上方扫码为班主任送祝福)

9月10日,网络评选前10的班主任
将在今日头条、家长100微信等平台公布名单
经班主任和所在学校同意后
做一次家长100专访

在大家为自家班主任
提名打CALL之前
有必要跟随着小编来看看
班主任的荣光和日常

—— 少数人的荣光 ——
近日,武汉市教育局公示:2019年中小学幼儿园“十佳”“百优”班主任拟定名单,快来看看有没有你熟悉的老师?

“十佳”班主任

“十佳”班主任提名人

2019年市级“百优”班主任公示名单

但是,家长100小编想说,能站在领奖台上的,永远只是代表,是少数。自9月2日,我们开通“教师节致敬班主任”提名活动,短短两天就收到上百个提名。

—— 多数人的日常 ——

“班主任”可以称作是一种万能,学校里“官”最小的是班主任,管事最多的也是班主任,来看一份来自班主任的自述。

大家好
我是一个班主任

首先,我是一个科任老师。一般都是语数英这种主科老师,每天课多到呕血,包班不是梦。

作业也改到吐血,每天为了提高学生成绩操碎了心,还要面对领导家长的成绩压力,主科老师压力大呀。

然后,我也可能是任何科目的老师。运动会到了,我就是体育老师;检查班级展报了,我就是美术老师;学生突然受伤了,我就是校医……

每天,我要完成大量杂七杂八的任务:填学生花名册表、学生医疗保险表、家长信息登记表、学生活动安排表···每天除了改作业就沉浸在了
填表的世界里,还有各种班主任会议……

我还是家长的知心姐姐,有找我了解孩子情况,也有找我谈心聊家常:

当然也会有一些情绪很激动的家长:

所以,同行都是这样评价班主任的:

其实,班主任也只是普通老师。并没有比其他任何人厉害,时间也不比其他人多,也不过是靠着责任心,拖着疲惫的身体一点一点向前……

我只希望,家长能对班主任好一点,学生能对班主任好一点,学校也能对班主任好一点,毕竟班主任工作是真的辛苦!各位同行有什么泪的回忆可以留言,让广大群众了解班主任这个特殊的群体。

晏小殊 发表于 2019-9-5 09:22 | 显示全部楼层 2#  

—— 关爱班主任,从我做起 ——

即日起,家长100发出“致敬班主任”征集令,全城寻找武汉家长放心的“十佳”班主任,教师节当天为他们,献上最真挚的祝福。

【网络评选】

经过紧张的提名
目前已有近50名班主任
上线家长100
“感恩教师节·致敬班主任”页面
下方扫码
看看你的班主任有没有被提名
动动手指
为你家孩子的班主任助力

【评选时间】

9月4日至9月7日17:00

【评选奖励】

9月10日,网络评选前10的班主任
将在今日头条、
家长100微信等平台公布名单
经班主任和所在学校同意后
做一次家长100专访
春种一粒粟,秋收万颗子。秋天一个收获的季节,亦是一个感恩的时节,在这金秋之时,快来为班主任老师,送上真挚的祝福!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
晏小殊 发表于 2019-9-5 09:41 | 显示全部楼层 3#  
占楼放重要信息

晏小殊 发表于 2019-9-5 09:41 | 显示全部楼层 4#  
占楼放提名信息

猜猜我是谁 发表于 2019-9-6 17:53 | 显示全部楼层 6#  
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

暴力白菜 发表于 2019-9-6 18:11 | 显示全部楼层 7#  
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽