首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
2019年国庆假期,我回农村老家探望老人,侄女带着孩子也回娘家了。
侄女的小女孩7岁了,刚刚上学一个月,就读于武汉市新洲区邾城镇某乡村小学一年级。我在武汉市中心城区从事中学教育,遇到刚刚入学的小学生,十分兴奋。我们轻松自如地闲聊教育。
“你喜欢老师吗?”
孙女纯真可爱,天真活泼,童言无忌,口无遮拦。
“不喜欢。”孙女不假思索地告诉我。
“你不喜欢,别人还是喜欢的。”我正面引导孙女。
“不是的。都不喜欢。”孙女语气坚定。
“为什么呢?”我追问道。
“老师打人,用板子打手心,很疼!很疼!”
“还扒下裤子,打屁股。不准哭,哭了,打得更厉害。”
“我们只好忍着,不敢哭出声音,呜咽着流着眼泪。”
小孙女绘声绘色地描述着。
坐在一旁的侄女插话了:“孩子挨打了,不准告诉家长。孩子天天不愿意上学,害怕挨打。”
我告诉孙女,我就是老师,从不打学生。小孙女啧啧称赞,羡慕不已。
我要求孙女再次讲述一遍“不喜欢”的理由,我准备从孙女背后录制一个微视频,利用现代媒体改变乡村小学体罚的现象。孙女非常乐意,快乐像只小鸟。但是,侄女担心孩子遭受打击报复,阻止了我录制微视频的举动。
现在,我如实记录一老一小两个人的对话,希望引起大家关注,得到大家帮助。

高小适 发表于 2019-10-11 11:53 | 显示全部楼层 2#  
天啊  现在还还有体罚孩子的老师  会严重挫伤孩子的积极性的

体罚危害:愤恨;报复;反叛;退缩。  发表于 2019-10-11 14:26

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
蕊蕊妈咪 发表于 2019-10-18 18:19 | 显示全部楼层 3#  
遇到一个好老师很难,有某些年轻老师根本不懂什么是教育,报复心重!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)