首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
11月4日下午,2020家长100华一寄目标群管管邀请现华一寄初一火班牛娃家长五月花来群里做一场随机的答疑,家长们关注的点都很细,从食堂伙食到住宿,从华一寄招生到班型分班,牛娃家长都很细致的作了解答,小编将讲座作了汇总,下面大家来回顾精彩内容吧~

华一寄目标群二维码,扫码可进群哦

互动答疑

问:华一寄比712优势在哪里啊?请指教。
答:优势就是华一高看似更近点,平常作息比较有规律,学习上不用熬夜。

问:华一寄作业多吗?平时做到几点?
答:不算多,9点20要就寝了。

问:作业9点半前做完难度大不?
答:上课认真听讲了,难度不算大。

问:衣服自己洗吗?
答:你可以选择给孩子多买几件夏装,这样你一周带回去洗,孩子就不用洗了。

问:夏天就怕衣服馊了?
答:天天换,馊不了。就军训出汗量大些,上课后教室有空调的,还好。

问:熄灯后会不会聊天?
答:聊天扣分。

问:几个人住一间呀?
答:一般8人一间,少数10人一间。

问:不是每天都要穿校服么,还可以穿自己买的衣服呀?
答:我指的就是多买几件夏装的校服呀。

问:天热,老师都不怎么开空调?
答:住宿条件肯定没美加华光好,但一般情况是学生下课吃饭时,宿管老师就把寝室空调打开了,让孩子有个凉爽的寝室睡午觉或晚上休息。天气特别热时不会关空调。

问:听说周三学校是可以送饭的吗?
答:周三送饭?学校没这个安排。

问:听说孩子们在熄灯后会打着手电筒做作业,是吗?
答:有,但被老师抓住会扣分,一段时间后就不会有了。

问:华一寄火班次火班平行班都是什么样类型的孩子(学习成绩)?
答:都是成绩不错的孩子,据说火,次火及平行班的分数线相差不超过10分,每个档。

问:学校是以什么标准打电话参加入学考试?
答:学校什么标准这个我说了不算,但有一条是肯定的,优秀的孩子。

问:优秀的孩子,是指在各大机构排名够前的孩子吗?还是指学校排名优秀?
答:这个问题,你怎么看?拿一个学校打比方,A班的第一名可能在B班排到第8或9名了,你觉得是A班的第五名优秀,还是B班的第一名优秀?你是校长,你录谁?

问:这么多人在一起,很难不影响睡眠吧?
答:你想多了!孩子按时睡觉是对别人的尊重也是对自己的保障,这点基本素质应该有的。

问:平行班是不是比国际班好点?
答:我们这届看,平行班的都是经过考试了的,国际班是面试了的。当时网报时勾选了国际班的,经过对简历的筛选,会接电话通知面试,然后基本录取。

问:伙食有进步不?
答:我吃过,我是吃不下去的,但我孩子喜欢吃!除了反应早餐孩子不太能接受。

问:那作业确实写不完怎么办?
答:早上早自习时间可以做,但说实话一段时间后大家都会主动找时间做作业。

问:请问据你们家长观察,进去的孩子们,都能很好的适应军事化管理的寄宿生活吗?毕竟住读没有以前走读散漫。
答:目前来看95%以上还是适应的。

问:华一寄的学习进度是什么样的?
答:竞赛班最快,奥赛其次,平行正常进度略快。

问:进入华一寄,需要提前学习多少初中的内容呢?
答:看你进入的是哪种班型,火班越多越好!当然孩子学习能力超强,不提前学也没问题,只要跟的上就好!老师每章节都会讲的,只是每个班快慢程度不一样而已。

问:华一寄是不是必须住宿啊?能不能申请走读?
答:可以申请走读。

问:和一般公立学校的火班比较的话,华一寄的国际班有没有优势?
答:我选会选公火,说不定有分配生。

问:能带牛奶和水果吗?
答:可以。

问:华一寄的火班是不是以数学见长?
答:每个名初的火班都较看重的是数学。

问:华一寄火班是2+4的模式吗?是所有的孩子都要去搞竞赛吗?
答:钢实2+4,华一寄没有,不是所有孩子必须都去搞竞赛,主要还是看家长对孩子今后走的路的一个规划。

问:六年级用中性笔写错了字怎么改呢?
答:只能划掉重写,这个习惯六年级要形成!初中就尽量减少划痕,不然会扣分!六年级戒掉涂改液,修正带。

问:我们老师说小升初考试可以用胶带粘错字。
答:小学无所谓,但初中就不适应了,现在憋吧,总是要走这一步的,why now?

(牛娃家长原创答疑,请勿抄袭,转载注明出处)

高小适 发表于 2019-11-6 14:56 | 显示全部楼层 2#  
家长100的群里会经常举行各种讲座、答疑,欢迎大家加群哦~

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)