首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
亲爱的孩子:
       很抱歉妈妈没有控制住自己的情绪,虽然我心里是那么希望我能永远做一个温柔慈祥的妈妈,但在我听到你跟我说成绩的时候,还是忍不住对你发了火,因为那一刻我分明听到了我心碎的声音。那个我心中聪明伶俐,阳光向上的宝贝,变成了我不认识的模样。
       你说让我不要杀了你,我的宝贝,我怎么舍得杀你?我是那么地爱你。为了你,我放弃所有需要出差的工作,宁愿少赚点钱,只为能陪伴你的成长。为了你,我每天晚上接你下晚自习,早上六点起床开车送你上学,风雨无阻,只为你晚上饿了能有一碗热腾腾的宵夜,只为早上你能多睡哪怕十分钟。
       我承认你今天的成绩也有我的错。虽然全世界都在说,要毁掉一个孩子,给他一部手机就可以了。虽然我也知道网络的世界鱼龙混杂,让人眼花缭乱。但你跟我说你可以,我仍然选择相信你。因为你总有一天会长大,总有一天需要学会自我管理,自我约束,自我调节。但我忘了你只有15岁,离长大还很远,离毁灭却很近。很多成人都无法做到自我控制,何况你只是个15岁的孩子。
      所以孩子,你必须履行我们之间的约定,上交你的手机。你说你已经进行了深刻的自我反省,我希望你这次的反省是真正发自内心的。妈妈昨天的态度不好,是因为妈妈内心的焦虑已无处安放。不知道那些话有没有触动你的内心,希望你能明白妈妈跟你说的那些话都是发自肺腑的。努力不是做给别人看的,妈妈希望你真正明白这三年对你今后的人生有多么重要。一辈子很长,但关键的只有那么几步,把握好了就是人生赢家。要知道你的面子只能靠你自己挣,妈妈的宝马给不了你面子,更给不了你想要的未来。
       我们只是一个最最普通的家庭,非富非贵,但妈妈可以倾尽所有为你的学习创造必要的条件。因为妈妈终将会老去,不可能养你一辈子,你的人生只能靠你自己做主。妈妈可以为你提供你学习上需要的必要帮助,尽可能地把你扶上马送一程,但前提是你必须自己愿意上马。如果你不愿意为上马付出起码的努力,那么你就永远只能看着别人策马扬鞭,一骑绝尘,远远地把你甩在身后,到那个时候再来后悔一切都将无济于事。
      好在高中才过去两个月,好在一切都还来得及。未来的日子里,妈妈依然会陪伴你的左右,依然会为你保驾护航。妈妈依然对你充满信心,妈妈相信那个积极阳光向上的女生会在不久的将来满血复活。
      今天早上你没有要妈妈喊你起床,妈妈感到很欣慰,你的点滴变化妈妈都看在眼里,以后也会为你的点滴进步而骄傲和自豪。
      我相信,我期待……

爱你的妈妈
                   2019年11月8日

027求学路上 发表于 2019-11-9 11:57 | 显示全部楼层 2#  
控制好自己的情绪,心中默念:亲生的,亲生的

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
日光倾城 发表于 2019-11-9 17:56 | 显示全部楼层 3#  
妈妈的心声,给女儿看看。

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
刺猬宝贝 发表于 2019-11-10 16:37 | 显示全部楼层 4#  
其实道理娃都懂,静静的拿回手机,藏起来,啥也不说,娃也懂的。
没必要搞的那么激烈。戏多了伤身体。刚刚经历过,没有任何贬义和敌意和嘲讽。真心感悟。

鲜花鸡蛋

h8h2000  在2019-11-10 23:24  送了1朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 鲜花(1) 鸡蛋(0)