首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

我是家长100幼升小编辑顾小况,既是家长们的好帮手,也是学龄前及小低年级孩子们的好伙伴!有关于“学龄前家庭教育”、“学区房最新动态”、“幼升小升学政策”、“小低年级学习困惑”的问我就对了!我将尽我所能,竭诚为各位家长答疑解惑,并持续为家长们奉上各种福利,比如“培优机构优惠”、“好玩亲子活动”、“实惠网课团购”等。大家有需要尽管留言~

也可以添加顾小况微信:

我邀请您加入各类微信群,和我们众多家长们一起度过孩子三年级及以前的美好时光。

以下是针对家长们提问进行的答疑,希望能给家长们带来帮助~

1.我想问一下现在的幼升小政策,能否晚一年入学。孩子比较小8月的.想专门去读一年幼小衔接,不知道政策能否允许?
一般都是按照规定的年龄入学,如果是特殊情况不能按规定时间入学,需要去教育局办理缓学手续。

2.家住江岸区,2020幼升小入户摸底,平时不住这,错过了信息登记怎么办?
错过了会补录,但补录能入热门对口的几率不大。

3. 您好,我想咨询一下,我的小孩子在老家读一年级了,我和老公在武汉,想把孩子接过来读书,我在武汉的居住证因为之前办理居住证的地方拆迁,通知作废要重新办理,我老公有居住证,我们在阳逻开发区买了房子,这样的情况孩子弄过来读书程序上会不会有阻碍,这类型的问题这边可以帮忙解答吗?

义务教育阶段,只要你们那的学校愿意放,这边的学校愿意收就可以办理转学。如果已经在阳逻买了房,落了户,孩子过来读书也需要人户合一。您的房子如果能在网上查到,是没有办法办理无房证明的,也就是不能按照流动人口按居住证办理入学。

转学手续办理流程具体可查看:读到一半想转学,学籍怎么处理?流程是这样的!
http://www.jz100.com/thread-756793-1-1.html
(出处: 家长100)

4. 我和孩子集团户,我这种情况在十小附近租房可以读十小吗?能读到的几率有多大,谢谢

集体户口的上学报名时可以由单位出具户口证明,到派出所盖章确认后就可以和户口本同样有效了。根据户口就近划分。是否能够入读十小,需要看当年入读学生数量,如果人户合一的孩子数量已达学校学位上限,将会就近划分到其它学校就读。

5. 请问水一小和水二小哪个好啊?
水系小学都是家长们口碑中不错的学校,两所学校的区别在于水一小偏素质教育,水二小管理严格。水一小对口水二中,水二小对口水一中,从近几年的中考成绩来看,水二中比水一中的出口要好一点。

6. 鲁巷实验小学+华一初,与棋盘街小学+粮道街中学,南湖一二小+南湖中学,梅苑小学+梅苑中学,请分析比较。
小学如果需要比较,主要看口碑和对口。口碑来说鲁巷实验和南湖一二小都是家长中评价中比较高的。再看对口这几所中学之中,近几年南湖中学的出口成绩都是有目共睹的,所以也成为了近几年的选择热门。

大家还有什么疑问欢迎回帖~
顾小况 发表于 2019-11-26 11:41 | 显示全部楼层 2#  
欢迎继续提问,每周一汇总~

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)