首页 学校 微课 APP
微信
QQ群
大家好!我是家长100国际高中编辑——罗小隐,长期活跃于武汉各国际学校一线,走访过武汉半数以上国际高中,还组织过多长线下看校活动,带领家长实地探校。大家在选择国际高中这一方面遇到任何问题都可以找我~
添加罗小隐微信:jz100lm,邀请您加入2020国际高中目标群,探讨中考外的另一条路。

一下内容精选自2020国际高中目标群家长提问,希望对大家有所帮助!

提问:听说AP课程可以兑换美国大学学分,是这样吗?
小隐是的。但是仍然需要满足一些前提条件,一般来说,需要AP考试成绩在4分以上的高分成绩(满分5分);其次,还需要大学所修专业认可该门AP课成绩,并接受学分兑换。其实,小隐并不建议在大学用AP考试成绩去兑换学分,因为从长远来看,很可能会造成孩子在之后的学习上跟不上进度以至于影响GPA的情况。所以,关于AP成绩兑换学分一定要慎重考虑。

提问:请问一下:1、华师一开放日;2华师一在元调后的签约时间;3在江岸区排名前100,全A+(学校不给具体名次),能考虑华师一吗?
小隐:1、华师一最近的开放日在12月7日,可前往参观。
2、目前暂未确定华师一在元调后的签约时间,据往年的情况来看,在元调后3-4周左右会有签约线出炉。
3、可以。

提问:我家孩子现在小升初,成绩还可以,一初慧泉应该没问题,但是孩他爸想让娃去考英中的初中部,所以我想问下是初中去国际学校好还是高中去好?我们现在比较纠结的就是担心在国际初中里面基础知识不扎实但是选择国际初中之后去国际高中应该会更适应些。
小隐:如果目前还没有确定将来要走哪条路的话,建议初中还是选择体制内学校;如果已经确定要走国际化路线,那么,国际初中是可以考虑的。听完您孩子的情况,我觉得您可以先去把两所学校都看一看,实地考察下。

提问:英中小学的IB通过认证了吗?
小隐:没有,英中小学的PYP项目还没有通过认证,目前还是候选阶段。

提问:罗老师您好!孩子上周参加英中的入学笔试,接到通知可以去签约了。我这边还是有些问题想请教您:1.英中输送出国外的孩子将来能拿到正规毕业证书吗?2.我还想试下六中的国际班,请问六中国际班和英中有什么区别?3.如果拿到了六中国际班的签约资格,将来元调或是四调过了六中的非国际班签约线,可否转?
小隐:1、先回答第一个问题哈,完全可以拿到正规毕业证,本科毕业回来后完成学历认证就行
2、英中和六国的区别主要是课程的区别,英中的课程主要是AL和IB,AP只有1个班,但是六国主要是AP,然后今年也有了AL班,但是只有2个班。管理上六国会更严格一些。
3、可以。如果您是要去非出国的六中或者六中国际部的话是需要跟招生老师去说清楚的。

一颗杨树 发表于 2019-12-6 10:22 | 显示全部楼层 2#  
谢谢分享

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
李小白 发表于 2019-12-7 14:08 | 显示全部楼层 3#  

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)