首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

2020年的一场疫情打乱了所有人的节奏,升学走向变得扑朔迷离,随着越来越多的省份实行“公民同招,民办摇号”政策的实行,越来越多的家长慌了。确实是慌了,往年这个时候是纷繁热闹的,然而今年所有学校都没有半点的动静。

其实,无论怎么变化,总有一些规律是有迹可循的。前些天,跟一位2019年小升初成功上岸名初的牛娃家长聊天,她说:“我要是今年小升初的家长,我早就开始行动了,绝对不会坐以待毙,我会想办法自救!”这位牛娃家长的一句话,瞬间点醒了我,我想她的经验应该分享给更多的家长听到,给更多慌乱、迷茫的家长一些启示和方向。

于是我邀请了这位566牛娃家长来我们群给大家做一场分享,就在本周六下午15:30,欢迎大家准时前来收听。

后来,我想邀请更多的不同区域、不同名初的牛娃家长来家长100的群里为大家做更多的分享,希望能够更多的帮助到大家。很幸运,这些牛娃家长大多乐意分享,去讲述自己的经验,于是,小编我就做了这样一个系列的公益答疑计划。

分享嘉宾:为各区各名初牛娃家长(第三场小升初政策分享为小编高小适)

参与方式:添加小编微信:18672922168进群听讲座哦~

下面是干货放送啦~
虽然今年小升初的时间节点全部被打乱了,但是我们看一看去年的时间节点找一找灵感哦~

6.png 5.png 7.png
大家不要焦虑,不要放弃希望,行动起来总会有办法的!愿所有孩子和家长都能如愿以偿!

下面小编收录了一部分早前邀请的牛娃家长分享答疑的汇总:
详情请戳

高小适 发表于 2020-3-19 17:23 | 显示全部楼层 2#  
扫码添加小编好友进群听讲座:

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
千与千阳 发表于 2020-3-19 23:21 | 显示全部楼层 3#  
已经添加小编微信了,请通过

高小适 发表于 2020-3-20 11:04 | 显示全部楼层 4#  
千与千阳发表于 2020-03-19 23:21:31
已经添加小编微信了,请通过

昨天加群的都通过了哦~

高小适 发表于 2020-3-20 18:58 | 显示全部楼层 5#  
家长们在群内的提问,我们一睹为快,看看牛娃家长如何回答,如何为大家指路~

1、 您的小升初衔接什么时候开始的呢?怎么做规划比较好?
2、 语数外具体是怎么准备的?今年的特殊情况,对家长有哪些指导建议?
3、 明月心 今年摇号政策会在武汉实施吗?家长该如何操作,选到心仪的学校?
4、 针对校内数学学习来说,想要数学成绩在110以上,一般来说需要提前多久上新课,市面上数学培优机构比较来说哪个机构的哪种班型比较合理?
5、 都说566的作业比较多,想问一下,一般情况下,作业要做到几点钟?
6、 我们这一届566的师资情况是什么样的?
7、 建议上哪些辅导班会比较好 语数外三科
8、 566初中阶段,哪一门需要付出的精力最多,在名次方面,哪一门孩子们差距最大?
9、 566录取时,哪些证书可以点亮简历,提高录取率?
10、 我们这一届娃一般有什么奖证就能优录?
11、 566对特长看重吗?平日孩子怎么平衡兴趣班和课后作业?
12、 不是武昌区的孩子要报名566需要什么条件?
13、 566最看中小学阶段什么品质?哪一门学科?
14、小孩学习不自觉,学过的题型不能举一反三,经常忘,要反复的讲,怎么杜绝?

高小适 发表于 2020-3-20 18:59 | 显示全部楼层 6#  
大家还有什么问题还可以跟帖提出来哦~