首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

小升初一个让我纠结了六年的话题,我是一名准初中生的家长,孩子不算聪明,还有些懒惰,写下这篇贴子为了见证全家和孩子为了小升初这六年的不易,以及为各位奋斗在小升初战场上的各位家长提供一些参考,如有用词不当,忘谅解。

2014年孩子进入小学,各种班铺天盖地,在前辈的教育下,考虑再三,我带着孩子跨出了青山区来到了竞争激烈的江岸区,一,二年级、还是十分快乐的,三年级第一次分班考,孩子拼尽全力,无法进入A班,我想没事坚持一下,说不定下回就可以了,没想到打击是巨大的不仅A班没有进,连B班都不保了,我的内心犹如火烧,作为一名青山区的家长,在江岸区求学,看着双基考,推优,第一次让我感到无助,看着孩子一脸委屈。估计是我的问题我自言自语,孩子能力有限,听不懂,与是全家总动员,试着讲解,但是效果不佳,在前辈的帮助下,给孩子请来了一对一讲解,三年级,四年级,终于在五年级有所突破,稳住呀!

心里说了无数遍,但又不敢说的话,每个周末带着孩子武汉一日游,总要路过各大名初,看见周末还在努力的学生,让疲惫的我瞬间充满斗志,看着一群群优秀的学生,逐渐、远去,不由得自问一声,又优秀又努力的孩子这么多,再不努力,我们家这位怎么办啊?

时间来到2020年,该我们上战场了,心中想了无数方案,可是一场疫情突如其来,打乱了所有计划,剩下的只有等待,是否遥号,一切未可知,5月终于有了一丝希望,终于有学校面谈了,半年没上线下课,还有希望吗?慢慢的ggwx,wcsy,ys,hygg,gs,566,mj,hyj,一所所心中的目标学校都抛来了橄榄枝,瞬间心中如释重负,这些年的努力付出终于有了一点回报,马上就要进入初中了,中考这道难关挡在我和孩子的面前,是啊!人生不可能没有难关,唯有努力,方能成功。

鲜花鸡蛋

漾漾  在2020-8-1 21:20  送了5朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高小适 发表于 2020-7-14 09:45 | 显示全部楼层 2#  
太棒啦!!!恭喜恭喜,真的太厉害了!努力总会有回报!

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
老君借个火 发表于 2020-7-14 10:15 | 显示全部楼层 3#  
最后会选择去哪里?

定海神珍 发表于 2020-7-14 10:22 来自手机 | 显示全部楼层 4#  
悄咪咪问一下,请的是哪里的一对一啊

樱花奶茶 发表于 2020-7-14 11:34 | 显示全部楼层 5#  
请问在哪里请的私教

樱花奶茶 发表于 2020-7-14 11:35 | 显示全部楼层 6#  
现在在哪里请的私教

_Hope 发表于 2020-7-14 13:41 | 显示全部楼层 7#  
恭喜恭喜!好奇最后选了哪一个?

升学123 发表于 2020-7-14 14:34 | 显示全部楼层 8#  
老君借个火发表于 2020-07-14 10:15:35
最后会选择去哪里?

gs

升学123 发表于 2020-7-14 14:36 | 显示全部楼层 9#  
定海神珍发表于 2020-07-14 10:22:40
悄咪咪问一下,请的是哪里的一对一啊

以前在明心上班,后来去了中学当老师,请了好多年了。

升学123 发表于 2020-7-14 14:39 | 显示全部楼层 10#  
_Hope发表于 2020-07-14 13:41:36
恭喜恭喜!好奇最后选了哪一个?

考虑到距离,放弃了华一系,和566,选择了钢实。

梦雨竹 发表于 2020-7-29 16:45 | 显示全部楼层 13#  
恭喜楼主1

梦雨竹 发表于 2020-7-29 16:46 | 显示全部楼层 14#  
恭喜楼主!我们是下一批青山区娃,希望能和你们一样能顺利上岸!