首页 学校 微课 APP
微信
QQ群

2021小升初已悄然拉开序幕,很多家长怼小升初有太多的问题想要去了解,太多的焦虑需要去排除,为了能够陪伴着大家一起面对小升初,家长100小编会不定期在各个社群答疑,为大家答疑解惑。大家有啥问题也可以加小编微信:18674000198,进行咨询哦~

本周小编挑选一些经典的问题发出来,大家有同样问题困扰的,可以参考哦~

1、跨区转学籍是必须项在跨入区有房产吗?
答:是的,需要在跨入区有房产。

跨区转学籍的流程我发给大家看一个帖子:

2、请问今年读6年级,现在再准备转户口是不是来不及了?
答:来得及的,可以办理跨区转学籍,6年级下学期可以转。

3、请问,中考是不是武昌区的学校就只能读武昌区的高中?那那种私立的比如说华一寄的毕业生是读哪里的高中呢?
答:不是哦,武昌区的学籍可以读武汉9个中心城区的学校呢,中心城区的初中可以读中心城区的学校,不存在学籍问题。但是中心城区的学籍和户籍的孩子不能读远城区的学校。

4、转学籍这种操作是不是只能进统筹的学校?
答:不一定呢,如果是读的公参民的学校就不存在这个问题了,如果是想去比较好的对口的公办,不一定能进去,那就可能最后进教育局统筹的学校了。

5、公参民是按社区对口还是可以择校?
答:公参民是全区招生,比如武昌区的公参民学校武珞路实验,那么它的招生范围就是武昌区了。

6、孩子户籍已转入江岸区,待办理跨区转学籍手续,请问明年能参加江岸公参民学校的摇号吗?
答:如果学籍转入了江岸区,明年是可以参加江岸区公参民摇号的。

7、目前我孩子在沌口读6年级,户口也在沌口,我们在汉阳有房子,想去冲三寄,不行就是晴川,那现在转户籍可以吗?还是等孩子考试成绩出来了再转?
答:建议是,如果成绩可以的话,明年春季先去三寄跟学校投简历,然后确认是否能被优录,如果能优录在去转户籍和学籍。
转学籍的时间是固定的,一定要在转学籍之前跟学校确定是否能优录。

8、上一初慧泉金雅校区,需要什么条件?
答: 需要学籍在江汉区,成绩比较靠前,元调要考好。

9、学籍在汉阳,户籍在外地可以报考三寄吗?
答:学籍在汉阳问题应该不大,还是建议去问问汉阳区教育局。

10、备考外初,华一寄,武珞路实验这些牛校,需要怎么做好小学规划,有哪些证书,奖项可以有帮助,英语要到什么水平?
答:这三个学校备考的方向不太一样。
武珞路需要武昌区的孩子,校内成绩要好,要过硬,能够有好的小学推优。校外的培优,综测,数学方面的奖证会看的,语文、英语有过硬的奖证也会看。
华一寄,主要会看重数学,数学一定要有过硬的奖证。孩子是否在集训队等等……然后语文和英语也不能查。
外初主要看机考能不能过,考外校最好是需要通过专门的外冲训练的。

11、报考外校小升初,有何条件,是所有武汉户籍的学生都能报么?
答:是的。

12、 外校不需要区以上的优秀生报考门槛吗?那外校报考门槛有其他的吗?
答:外校只有两个门槛:
①武汉市的学籍或者户籍;
②应届6年级的学生
没有其他的要求了。
高小适 发表于 2020-9-22 17:00 | 显示全部楼层 2#  
更多干货,也会分享在微信公众号:陪你一起小升初,欢迎大家关注哦~

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)
彩子 发表于 2020-10-12 16:19 | 显示全部楼层 3#  
 外校不需要区以上的优秀生报考门槛吗?是吗

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)